Реальный сценарий учений «Защитник Европы 2020» – ядерная война?

0

Реальный сценарий учений «Защитник Европы 2020» – ядерная война?

Наши эксперты по внешней политике США рассматривают сценарий нанесения первого ядерного удара по России. А между тем, оружия массовой информации  говорят людям, запертым в своих домах из-за карантина, что коронавирус гораздо более опасен, чем ядерные боеголовки. И мы, разумеется, верим им…

Перед лицом пандемии коронавируса «наша первая задача – защитить здоровье наших военнослужащих и союзников», – заявило Объединенное командование армий США в Европе. В связи с этим оно сообщило, что количество участников военных учений НАТО  «Защитник Европы 2020» сжато.  Однако, они все же будут продолжены.

«Начиная с января, Армия США направила в Европу шесть тысяч военнослужащих и 12 тысяч колов вооружений и военной техники (от личного оружия до танков), – сообщило Командование 16 марта. – Переброска боец и военной техники из нескольких портов в зоны учений в Германии и Польше завершена». Кроме того, в учениях зачислят участие 9 тысяч военнослужащих США, постоянно дислоцированных в Европе.

Предполагаемая цель учений состоит в том, чтобы Соединенные Штаты отработали военную задачу «переброски в Европу достаточно мощной военной силы для оказания поддержки союзникам по НАТО», явно против «российской агрессии». А истинная мишень, как я уже писал два с половиной месяца назад в Manifesto, единственной ежедневной газете, которая в то время сообщала о предстоящих учениях – это посеять напряженность и укрепить идею существования всеобщего врага.

Разыгрываемый в рамках учений сценарий не может реализоваться ни при каких условиях, потому что вооруженное столкновение между НАТО и Россией неминуемо перерастет в ядерную войну. Таков реальный сценарий, к которому готовятся американские войска в Европе.  Собственно, это подтвердил и генерал Тод Уолтерс, глава Объединенного командования армий США в Европе, который также является Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

25 февраля 2020 года в ходе слушаний в Комитете по вооруженным мочам Сената США генерал Уолтерс заявил: «Ядерные силы являются главной гарантией безопасности наших союзников и основным стержнем всех военных операций США в Европе». Это означает, что «Заступник Европы 2020» – учения не только для обычных вооруженных сил, но и для ядерных сил.

А 18 марта появилось сообщение о том, что два американских бомбовоза B-2 Spirit, входящие в состав оперативно-тактической группы, прибывшей из США 9 марта, недавно совершили полет над Исландией и Северной Атлантикой, причем в качестве эскорта их сопровождали три норвежских истребителя F-35.

Значительно подчеркнуть, что эти два типа бомбардировщиков предназначены для использования новых атомных бомб B61-12, которые Соединенные Штаты планируют вскоре раскатать в Италии и других европейских странах вместо нынешних B-61.

Выступая перед сенаторами, генерал Уолтерс ясно дал постичь, какую именно роль призваны играть ядерные силы США в Европе. Когда сенатор Фишер спросил его, что он размышляет о нанесении первого ядерного удара, генерал ответил: «Сенатор, я являюсь сторонником гибкой политики в отношении первого ядерного удара». Иными словами, человек, который отвечает за ядерные вооружения США и НАТО в Европе, официально заявляет, что является сторонником превентивного ядерного удара, то кушать внезапной атаки, на «гибкой» основе.

Что особенно любопытно, перед лицом столь серьезной декларации, которая заставляет российских генералов содержать палец на ядерном «спусковом крючке», правительства и парламенты, а также ведущие СМИ Европы хранят полное молчание.

В ходе тех же сенатских слушаний Уолтерс произнёс «Начиная с 2015 года, Североатлантический альянс уделяет повышенное внимание ядерным возможностям. Командование войск США в Европе целиком поддерживает рекомендации, содержащиеся в Обзоре количества и состава ядерных сил и ядерной политики от 2018 года, касающиеся развертывания ядерной ракеты пониженной мощности W76-2».

Ядерная боеголовка пониженной мощности W76-2, уже введённая на ракеты подводного базирования, о чем Пентагон объявил 4 февраля, также может быть установлена на баллистических ракетах наземного базирования, раскатанных вблизи территории противника. ВМС США ранее оснастили ядерной боеголовкой W76-2 баллистические ракеты Trident II, запускаемые с подводных ладей.

Все эти новшества означают, что опасность ядерной катастрофы стремительно нарастает. «Менее мощные ядерные вооружения – и об этом предупреждают даже авторитетные американские эксперты – углубляет соблазн использовать его в превентивном порядке, и это может привести к тому, что командование с большей вероятностью решится на его применение, ведая, что радиоактивные осадки будут иметь ограниченный масштаб. На самом же деле это все равно, что бросить зажженную спичку в бочку с порохом».


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *