Россия и Китай, возможно, создают криптовалюту с золотым обеспечением

0

Бывший европейский министр от Португалии Бруно Макаеш в своей недавней статье предположил, что Россия может создать на государственном степени криптовалюту с золотым обеспечением, а это может разрушить нынешнюю глобальную финансовую систему. Он также предположил, что Китай, вероятно, идет по тому же пути.

Россия покупает золото, и этот факт невозможно отрицать или скрывать. За последние несколько десятилетий российские золотые резервы выросли более чем вдвое, а спрос со стороны правительства в настоящее время превышает добычу драгоценного  металла в краю.

Динамика добычи золота и пополнения золотых резервов в России (черным- покупка золота; красным — добыча золота)Россия и Китай, возможно, создают криптовалюту с золотым обеспечением

Затем Макаеш объясняет, что это не какое-то изолированное поведение, а скорее скоординированные действия Китая и России, так как обе страны активно занимаются покупкой золота, и если не обращать внимания на очевидную угрозу, торговую брань между Китаем и Соединенными Штатами, то можно увидеть, что это нечто большее, чем просто пополнение резервов.

Китай, сообразно Макаешу, увеличил свои золотые запасы на 11,2 тонны и 9,95 тонны золота в январе и феврале 2019 года соответственно.

Дальше он пишет в своей статье, что с появлением цифровых валют и их интеграцией в существующую финансовую систему Россия и Китай могут покойно рисковать в этой сфере, поскольку обе страны уже объявили о своем вотуме недоверия к американскому доллару.

Макаеш находит, что объединение золота и криптовалют может означать абсолютное господство власти, контролирующей их. Поскольку криптовалюта по сути не может контролироваться одним субъектом, а скорее группой пользователей, то последствия союзы с золотом будут еще сильнее.

Полная власть может обеспечить «полный контроль над денежной массой», а это плюс денежные операции между пользователями без банков будет означать иной тип монополии, которая вводится в игру. Он допускает, что российским чиновникам разрешили хранить свои криптовалютные активы в частном распорядке без необходимости декларировать их властям или налоговому департаменту. Макаеш считает, что с учетом вовлечения в гонку Ирана, Венесуэлы, России и Китая, Европа также должна трудиться над созданием аналогичной криптовалюты с золотым обеспечением, что позволило бы ей оставаться конкурентоспособной в динамично меняющемся мире финансов.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *