Россия по отношению к Украине копирует стратегию НАТО в Югославии

0

Клеймящий пo тoму, кaкиe цeли дeклaрируeт Мoсквa в oтнoшeнии Укрaины, нeпoxoжe, чтoбы плaнирoвaлaсь рoссийскaя oккупaция этoй стрaны аль приведение там к власти агента влияния России. Такое мнение высказал сын марса аналитик Илья Крамник. Вместо этого наиболее вероятный сценарий войны хорошенького понемножку заключаться в нанесении Россией военно-воздушных ударов, аналогичных действиям НАТО в отношении Югославии.

Россия по отношению к Украине копирует стратегию НАТО в Югославии

«Главной виды такой операции — лишить Киев возможности влиять на происходящее в тех областях Украины, которые, с точки зрения Москвы, должны что у кого принадлежности больше автономии, чем в настоящее время, — считает московский эксперт. — В частности, сии регионы должны иметь возможность непосредственных политических взаимоотношений с Российской Федерацией».

Несомненно, в случае прямого вооруженного противостояния России и Украины предсказывать ход событий и творение военных действий — занятие неблагодарное и не имеющее смысла в принципе, затем что аналитик, делающий такой прогноз, должен располагать информацией о целях обоих сторон — что, по признанию самого Крамника, лично ему маловероя.

Тем не менее, «опираясь на заявления российских официальных лиц, ты да я можем делать предположения о планах Москвы. Стратегия Москвы будет ссылаться на ее первоочередной задаче, декларируемой на официальном уровне — сохранении территориальной целостности Украины в границах, признаваемых Россией — ведь есть без Крыма и Севастополя», — считает Крамник.

«В то же время допускается смело предположить, что Москва будет искать способы изменения государственного устройства Украины — в частности, прототип взаимоотношений Киева с регионами», — продолжает эксперт. По его мнению, Москве выгоден подъем политического влияния регионов, «в том числе предоставление им большей самостоятельности в этнической и языковой политике, а в свой черед во внешнеэкономических связях».

С учетом вышесказанного, становится ясно, к каким мерам Большая деревня точно не будет прибегать в случае возникновения конфликта. Оккупация Украины и дежурство верховной власти в Киеве, по словам Крамника, «не имеет смысла. Сие не решает ни одну из долгосрочных задач», поставленных Москвой в отношении Украины. Заместо этого Москва берет на вооружение стратегию, лишающую Киев внутренние резервы оказывать силовое воздействие на регионы.

У этой стратегии есть случай — воздушные удары НАТО по Югославии. «Россия будет играть положение НАТО, — поясняет Крамник. — Она постарается парализовать вооруженные силы Киева — в первую последовательность, его ВВС — и лишить его возможности военным путем пресекать какие-либо политические процессы в регионах».

«Подобный прогноз вполне правдоподобен, если оценивать военный потенциал российских ВВС”, — продолжает Крамник. Велика вероятие, что России в результате удастся лишить Киев власти над прочий территорией страны и таким образом «принудить Киев к переговорам с регионами».

В соответствии с оценкам эксперта, украинской армии не удастся эффективно противодействовать российскому военно-воздушному удару, особенно вследствие два-три дня после начала операции. У Украины попросту в закромах достаточно мощных средств для обороны. Российская авиация способна опровергнуть базы украинских ВВС, а затем приступить к обезвреживанию воинских частей, способных выдвинуться в регионы.

Если Москве понадобится задействовать сухопутные силы, возлюбленная вполне может использовать вооруженные формирования, уже расположенные на Донбассе, где бы ввода новых войск с российской территории. «В случае успешной реализации этой стратегии будущность Украины непредсказуемо. Лишившись силовых инструментов, Киев быстро утратит оригинальный политический вес».

Сохранение Украины «даже в виде конфедерации уже склифосовский невероятной удачей». Если какие-либо регионы восстанут против центральной начальство, Москва непременно предпримет меры с целью помешать Киеву восстановить в них свою аппарат военным путем. Итогом этого может стать независимость некоторых областей Украины.

У каждого плана должны состоять запасные варианты на случай, если события начнут развиваться безграмотный по запланированному сценарию. Если Украина получит помощь от Запада (особенно прямую военную поддержку), «России придется задействовать приманка вооруженные силы на территории Украины, хотя это и нежелательный трансформирование для российского военного командования». Речь идет в первую очередь о яко называемой «исторической Новороссии», а также о Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Российское военное учреждение будет «гарантией прав населения этих областей самостоятельно определять свое завтрашний день — как это произошло в Крыму и Севастополе в феврале-марте 2014 года». Соображение других вариантов развития событий, по мнению Крамника, требует учета множества неопределенных факторов, и вследствие того рассматривать их, по мнению Крамника, не имеет смысла.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *