Самая молодая миллиардерша. Как зарабатывает Херд

0

Уитни Вульф Херд сделалась самой молодой женщиной-миллиардером, самостоятельно заработавшей капитал.


Глава и соосновательница сервиса знакомств Bumble 31-летняя Уитни Вульф Херд сделалась самой молодой женщиной-миллиардером, самостоятельно заработавшей капитал. Ее состояние после первого выхода акций компании на биржу оценивается в 1,6 биллиона долларов. Корреспондент.net рассказывает подробности.


 


Первый шаг делает женщина


Котировки акций Bumble Inc., разработчика приложений для знакомств, вытянулись на 63,5 процента по итогам дебютных торгов после первичного размещения 11 февраля.


Американская компания привлекла в рамках IPO 2,2 биллиона долларов, получив оценку в 8,3 миллиарда. Было продано 50 миллионов акций по цене 43 доллара за любую. На открытие торгов бумаги Bumble стоили 76 долларов, а завершили день на отметке 70,31 доллара.


Объем и стоимость первичного размещения превзошли ожидания. Изначально Bumble планировала продать в рамках IPO 34,5 миллиона акций по стоимости в диапазоне 28-30 долларов.


Платформу для знакомств Bumble в 2014 году основала Уитни Вулф Херд — соосновательница конкурирующего сервиса Tinder. Сооснователем Bumble сделался создатель сервиса знакомств Badoo российский миллиардер Андрей Андреев, но он вышел из бизнеса.


В 2019 году контрольный пакет акций сервиса приобрела частная инвестиционная компания Blackstone Group. Андреев реализовал Blackstone контрольный пакет холдинга MagicLab, который владел сервисами Bumble, Badoo, Chappy и Lumen.


В рамках сделки оценка MagicLab составила возле трех миллиардов долларов. После сделки MagicLab переименовали в Bumble, Херд заняла в компании пост генерального директора.


Кроме Blackstone, в онлайн-платформу также вложились венчурные компании Accel, Bessemer Venture Partners и Greycroft.


Особенностью Bumble является то, что инициировать общение в случае, когда оба пользователя отметили страницы товарищ друга как понравившиеся, могут только женщины. 


«Bumble — это результат работы преданной своему делу команды, какая очень много работала, чтобы показать, что женщины могут, должны и будут делать первый шаг. Когда взаимоотношения становятся лучше для женщин, они становятся лучше для всех», — написала Херд на своей странице в Instagram.


Ежемесячная активность пользователей превышает 40 миллионов, по этим Sensor Tower. Количество платных пользователей превышает два миллиона, при этом у компании остаются долги на 900 миллионов долларов.


Основательница сервиса после IPO компании повысила состояние до 1,6 миллиарда долларов, подсчитал Forbes.


В такую же сумму эксперты журнала оценивают состояние меньшей из двух самых молодых миллиардерш мира — 25-летней норвежки Александры Андресен. Однако в отличие от Херд она и 26-летняя Катарина Андресен унаследовали свои капиталы от папу, передавшего дочерям по 42 процента в капитале семейной компании Ferd.


В 2019 году Forbes назвал самой молодой дамой, заработавшей состояние в один миллиард долларов, 21-летнюю американскую модель Кайли Дженнер, однако сейчас она в список миллиардеров не входит.


Таким манером, Уитни Вульф Херд стала самой молодой женщиной, чье состояние превышает один миллиард долларов.


Ей относится 11,6 процента Bumble. Из Tinder Херд ушла в 2014 году и подала в суд на бывшего начальника и бойфренда Джастина Матина, обвинив его в угрозах.


В 2014 году Business Insider наименовал Вульф одной из «30 самых влиятельных женщин до 30 лет». В 2017 году она попала в список Forbes «30 до 30 лет», а в апреле 2018 года — в список «100 самых влиятельных людей вселенной» по версии Time.


Херд родилась и выросла в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Ее отец работал застройщиком, а мать была домохозяйкой. Когда ей было 11 лет, ее семейство переехала в Париж. Но затем Вульф вернулась в Юту, чтобы закончить среднюю школу.


После ее окончания она поступила в университет в Далласе. Изначально Вульф планировала обучаться в школе рекламы и маркетинга, но ей отказали. Поэтому она поступила на международные отношения.


Первый бизнес девушка запустила в 19 лет. Совместно со стилистом Патриком Ауфенкампом она придумала дизайн бамбуковых сумок, деньги от продажи которых шли в основанную ей же благотворительную организацию Help Us, какая помогала пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.


Затем они выпустили линию одежды Tender Heart, какая производилась в Непале. Целью кампании называлось повышение осведомленности о торговле людьми.


Получив высшее образование, Херд в течение полугода помогала нескольким ребяческим домам в Юго-Восточной Азии.


По возвращению в США она устроилась менеджером по продажам и маркетингу в инкубатор Hatch Labs в Лос-Анджелесе. Там она познакомилась с программистами, какие создали дейтинговое приложение Matchbox.


В 2012 году она занялась продвижением платформы, которое было переименовано в Tinder.


После ухода из компании она трудилась над своей идей социальной сети Merci, в основе которой лежат «комплименты, доброта и хорошее поведение». В этот этап на связь с ней вышел Андреев, основатель и гендир крупнейшего сервиса для знакомств Badoo.


Он хотел предложить ей должность директора по маркетингу в Badoo, но после переговоров было зачислено решение о создании приложениях для знакомств, ориентированного на женщин. Первое название Moxie оказалось зарегистрированным, поэтому компанию переименовали в Bumble.


«В то пора как от мужчин всегда ожидают, что он сделает первый шаг, он рискует быть отвергнутым. И когда он чувствует отвержение, может отозваться агрессией. Когда же в Bumble первый шаг делает женщина, мужчина не чувствует отвержения или агрессии, ему приятно», — говорила Херд в одном из интервью.


 


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *