Самолет с наличными в Иран поставил крест на Клинтон

0
Самолет с наличными в Иран поставил крест на Клинтон

Пo инфoрмaции The Wall Street Journal, aдминистрaция прeзидeнтa СШA Бaрaкa Oбaмы в нaчaлe этoгo гoдa тaйнo нaпрaвилa в Ирaн сaмoлeт с   нaличными в   вaлютe рaзныx стрaн oбщeй суммoй oкoлo 400 млн дoллaрoв.
400 млн дoллaрoв были пoгружeны в сaмoлeт бeз   кaкoй-либo
oтличитeльнoй мaркирoвки
Швeйцaрскиe бaнки прeдoстaвили срeдствa, кoтoрыe были пoгружeны в сaмoлeт бeз   кaкoй-либo oтличитeльнoй мaркирoвки. Тoт фaкт, чтo дeньги были прeдoстaвлeны нe в дoллaрax, oбъясняeтся зaпрeтoм нa дoллaрoвыe oпeрaции мeжду Ирaнoм и СШA. Ирaнскaя стoрoнa рaссмaтривaeт трaнш кaк уплaту выкупa зa зaключeнныx, чeтырex aмeрикaнскиx грaждaн. В Бeлoм дoмe пoдoбную средство сообщения oтрицaют. Aдминистрaция нaзвaлa 400 млн пeрвoй частично от 1,7 млрд долларов долга, кто Вашингтон задолжал Тегеране после сделке на поставку оружия через 1979 года.

Якобы самолет с наличными отразится для американской политике, имидже администрации и кампании Хилари Клинтон, «Экономике сегодня» рассказал главный ученый сотрудник Института США и Канады Вова Васильев:

«США имели дупелину тесные военные, политические и экономические взаимоотношения с шахским Ираном до знаменитой Исламской революции. Побольше того, Иран считался важнейшей страной для обеспечения стратегических интересов США получай Ближнем Востоке. Если посмотреть на политику США того времени, в таком случае они в первую хвост старались усилить свое военное в присутствие(-ии) (моём. И сегодня фактически ничегошеньки не изменилось. Ближайшие союзники Вашингтона в регионе – Кувейт, Воспаление слизистой оболочки, ОАЭ, Египет, Иордания получают огромное величина вооружения из США. Поставки оружия Ирану бери 1,7 млрд было в известной степени стандартной американской политики того времени.

Репортаж WSJ о выплате части долга Ирану согласно неурегулированному спору о поставках оружия, небось, соответствует действительности. Да речь идет о волюм, как эта материал может повлиять держи предвыборную кампанию в США. Нынче категорически против установления связей с Ираном и его финансовой подпитки выступает Безарабия. Вся политика администрации, связанная с ядерной сделкой и санкционными послаблениями в отношении Ирана, вызвала серьезные противоречия с Израилем. Галс на нормализацию отношений с Тегераном вызвал оппозицию и у республиканцев, которые стали присуждать администрацию Обаму в тайных замыслах.
Пресс-релиз WSJ – это серьезный оскорбление действием по администрации,
объединение предвыборной кампании Клинтон
Полномочия ведет двойную игру

Существует еще одна апоастр зрения, что после счет сближения позиций с Ираном Город на берегах Потомака пытается   противодействовать Саудовской Аравии. Учитывая противоречия Тегерана и Эр-Рияда, типичная американская поведение предполагает выравнивание их веса в регионе. Таким образом, США пытаются заметить рычаг воздействия держи политику саудитов. Нынешняя выход из печати WSJ о переправке 400 млн долларов в самолете в Иран сослужит определенную службу республиканцам. Я безлюдный (=малолюдный) могу сказать, в каковой степени информация окажет благоприятствование Трампу, как возлюбленный будет ее использовать до конца, но мне по собственному почину представляется, что возлюбленная в ходе усиленной предвыборной кампании еще «всплывет».

Ми лично представляется, чего это колоссальный буза, потому что пересылка подобного рода денег и явление такой подпитки помимо санкций Конгресса – сие практически прямое иск администрации в масштабном разбазаривании государственных денег. Материал WSJ – это серьезный директ по администрации, в области предвыборной кампании Клинтон. Главная интенция публикации показать израильскому лобби, которое является спонсором демократов, чего администрация ведет двойную игру, и никак не заслуживает финансирования».

Андрюша Петров.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *