Семь факторов, наиболее значимых для цен на нефть в 2019 году

0

В прoшeдшeм гoду цeны нa нeфть пoдскoчили дo чeтырёxлeтнeгo мaксимумa, нo пoтoм руxнули бoлee чeм нa 30 дoллaрoв. В этoт нeстaбильный дни сказалось множество факторов, в частности, санкции против Ирана и вытекающее с этого обещание «ОПЕК плюс» увеличить добычу, чтобы избежать дефицита поставок. Волатильность, до-видимому, сохраняется и в 2019 году, учитывая, что в ряде ключевых областей нефтяных рынков господствует неопределительность. Ниже приведены семь факторов, которые затронут цены на петролеум в 2019 году.

Семь факторов, наиболее значимых для цен на нефть в 2019 году

Спрос. Согласно анализу ОПЕК, в 2019 году спрашивать на нефть сократится в силу различных причин. В своем недавнем ежемесячном отчёте пул пересмотрел оценки роста спроса в сторону уменьшения на 100 тысяч баррелей в кальпа. Goldman Sachs также понизил прогноз цен на нефть изо-за опасений избыточного предложения и относительно слабого спроса. Если сии сценарии точны, то падение спроса, вероятно, отразится на ценах в курс года.

Экономическое здоровье Китая. Выиграть торговую войну чрезвычайно петляво, но одна сторона может пострадать сильнее другой. Это по образу раз напоминает ситуацию, в которой оказался Китай, поскольку производство в стране замедляется, а прогнозы роста ВВП выглядят довольно обрече. В 2018 году фондовый рынок Поднебесной показал наихудшие в мире результаты, умереть и не встать многом вследствие торговой войны. Недавно опубликованные данные по инфляции потребительских цен оказались дальше, чем ожидали наблюдатели; рост составил 1,9 процента против прогнозируемого значения в 2,1 процента. Динамика индекса цен производителей и выглядит неутешительно – показатель увеличился всего на 0,9 процента визави ожидаемых 1,6 процента. Если важнейший в мире потребитель столкнётся с замедлением роста в 2019 году, соглашение экономика и нефтяные рынки сильно пострадают от этого.

Глобальная перерыв и финансовые потрясения. В настоящее время фондовые рынки переживают самый длинный в истории полоса роста, и этот факт не может не беспокоить при вступлении в 2019 год. В прошлом году получай американских рынках ценных бумаг происходили многочисленные распродажи, вызванные опасениями финансового кризиса, медленного роста и торговой войны. В 2019 году эксперты должны продлевать внимательно следить за состоянием мировой экономики. Вызывает настороженность, что-что кривая доходности американских гособлигаций, эта проверенная временем мера прогнозирования рецессии, сызнова стала инвертированной. Инвертированная кривая доходности предвещает непростые времена – по образу для мировой экономики, так и для нефтяных рынков.

Морские миросозерцание, которые будут применены в 2020 году. Напомним, в 2016 году Международная морская формирование объявила о новом своде правил, который должен быть реализован к 2020 году. Предполагается, почто содержание серы во всех видах судового топлива должно жить(-быть снижено с 3,5 до 0,5 процента. Существуют разные точки зрения сообразно поводу готовности и способности нефтеперерабатывающих заводов проводить такие реформы. В любви и согласии одной из оценок, для реализации указанных правил необходимо дополнить действующие мощности почти на 75 процентов. Более того, нестройно, компенсируются ли затраты на это продажами. Как бы в дальнейшем ни было, чрезвычайно важно наблюдать за изменениями в этих правилах, вот что они могут серьёзно затронуть спрос на нефть.

Торговая битва. Торговая война сильнее, чем что бы то ни было другое, нарушает мировые торговые потоки, а видно, подрывает спрос на сырьевые товары, включая нефть. Эффект, натурально, усиливается, если противостояние ведётся на уровне крупнейших экономик таблица. Для нефтяных рынков торговая война имеет особенно большое вес, потому что эти государства обеспечивают более 30 процентов мирового спроса нате «чёрное золото». Хотя недавние торговые переговоры между странами завершились возьми позитивной ноте, официальные заявления обеих сторон не обозначают мера или сроки решения проблемы. Эта торговая война, касающаяся не хуже кого спроса на нефть, так и общего состояния мировой экономики, верно, является одним из важнейших факторов, влияющих на цены в 2019 году.

Отстранение добычи. В декабре страны, входящие в «ОПЕК плюс» пришли к соглашению о сокращении добычи бери 1,2 миллиона баррелей в день, и детали этой сделки важно совершить к сведению. Во-первых, за базу, относительно которой принималось разрешение (вопроса о сокращении производства, взят уровень октября, когда объёмы добычи России и основных производителей изо ОПЕК достигли рекордно высоких отметок. Во-вторых, Россия, пожалуй что, не слишком стремится к созданию долгосрочного альянса с Саудовской Аравией. Сердце родины заявила, что не возражает против снижения цен на черное золото. Сразу после декабрьской встречи «ОПЕК плюс» российский министр энергетики Санюха Новак сообщил, что для достижения оговоренных уровней добычи может понадобиться несколько месяцев. Отслеживание того, как именно будут происходить сии сокращения в 2019 году, станет ключом к пониманию предложения на нефтяном рынке.

Устранение Ирана. Одним из основных факторов для нефтяных рынков в 2019 году останутся санкции в отношении Ирана в сочетании с призывом Вашингтона не согласиться от иранской нефти. Это требование уже было объявлено основным покупателям сего сырья. Любое решение иранского вопроса (будь то продление аль отмена озвученных мер) серьёзно затронет цены на нефть.

Что этот перечень далеко не исчерпывающий, в нём указаны наиболее значимые для цен нате нефть аспекты, которые следует принять во внимание в 2019 году. Аллелопатия. Ant. несогласованность между этими факторами, вероятно, окажет большое влияние на нефтяные рынки.

Loading...Loading…


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *