Слуга народа имела «армию тайных комиссаров» — СМИ

0
Слуга народа имела армию тайных комиссаров - СМИ

Фото: Лига.net

Слуга народа победила из-за «армии скрытых комиссаров»

Сеть из 25-ти технологов консультантов советовала кандидатам-мажоритарщикам от партии, как поступать и что говорить.

На партию Слуга народа во пора избирательной кампании в Верховную раду работала сеть технологов консультантов. Об этом со ссылкой на главу штаба партии Александра Корниенко сообщает Громадское в понедельник, 12 августа.

«У нас кушать сеть технологов-консультантов. Это такая полусекретных история. Никто не знает, кто они. Мы не можем их «светить», — заявил Корниенко.

По его словам, технологов закрепили за районами, и они консультировали кандидатов-мажоритарщиков: учили, как общаться с избирателями, подбирали членов избирательных комиссий, а иногда сами возглавляли избирательный штаб кандидата.

Корниенко совместно со своим университетским приятелем Артемом Михайлюком (№ 142 в списке Слуги народа) на старте кампании придумал им наименование — «комиссары». Именно Михайлюк сформировал команду комиссаров.

«Мы понимали, что большинство мажоритарных кандидатов никогда не имели взаимоотношения к выборам. Им нужна какая методологическая помощь, советы, подсказки. Моя задача была сформировать такую ​​команду, какая сможет им помогать», — сказал Михайлюк.

В подчинении Слуги народа было 25 комиссаров. Их закрепили за отдельными регионами. По словам Михайлюка, у «комиссаров» было четыре функции: сообщать, что следует делать; говорить, что не стоит делать; говорить, как делать; посмотрев со стороны, дать обратную связь.

Имен «комиссаров» Корниенко и Михайлюк не разглашают.

«Это украинские специалисты, трудящиеся, скажем так, на разных избирательных кампаниях. И они на волонтерских началах согласились помочь», — утверждает Корниенко.

Напомним, что ранее в Слуге народа рассказали о здешних выборах и введении института префекта.

Новая кнопка и Большой брат. Когда заработает Рада

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *