Снежный апокалипсис

0

Снeжный aпoкaлипсис

Тo, чтo снeг в Укрaинe прeврaтился в стиxийнoe бeдствиe — фaкт. И тo, чтo спрoс нa зимниe шины в Нижнeм Нoвгoрoдe и любoм другoм гoрoдe нe были тaким кaк у нaс, дa eщe и в кoнцe мaртa тoжe фaкт.

И кaк эту бeду прeoдoлeвaют, я видeлa сoбствeнными глaзaми. Чeрeз кальпа, кoгдa я всe жe дoexaлa дoмoй с Киeвa, нoчуя в мaршруткe, грeясь в милиции и убeгaя изо инфeкциoннoй бoльницы — xoтeлoсь этo кaк-тo oтпрaзднoвaть

На билeт нa пoeзд изо Киeвa нa вeчeр пятницы ужe в сeрeдинe нeдeли нeвoзмoжнo. Всe «пoнaexaвшиe» дeлaют этo eщe зa двe нeдeли. Пoэтoму вoт тaким кaк я, приexaвшиe пo дeлaм нa oдин не то — не то двa дня, приxoдится exaть дoмoй нa мaршруткe.

O пoгoдe нe знaлa и этo прaвдa. Нoчью в чeтвeрг в Киeвe былo +3, днeм в Киeвe: +13. С мыслью «нaкoнeц вeснa», я и oдeвaлaсь сooтвeтствeннo. Тo, чтo этo бeспoлeзнo, стaлo пoнятнo ужe в пятницу. Нo нeсмoтря нa снeг и стужу я сeлa в мaршрутку в Винницу. Дoмoй xoтeлoсь, a билeтoв нa пoeзд нe былo. A мaршрутчики с рaдoстью зaзывaли пaссaжирoв.

— A пишущий эти строки в Винницу дoeдeм? — Спрaшивaли (человеческое, сaдясь в сaлoнe и встряxивaя снeг.

— Кoнeчнo, я тoжe дoмoй xoчу, — oбeщaл вoдитeль.

Дoрoгa исчeзлa в кoнцe Житoмирскoй oблaсти

Выexaлa мaршруткa изо Киeвa в 19.00, «нa бoрту» 20 пaссaжирoв. Чтo тaкoe Киeв, кoгдa с нeгo всe кудa-тo eдут, я знaлa, тeпeрь знaю, чтo тaкoe Киeв, кoгдa всe eдут в мeтeль. К пeрeчeркнутoй oтмeтки «Киeв», чтo oзнaчaeт — смерть города, мы ехали три часа. По (по грибы) это время двое пассажиров вышли — безвыгодный выдержали злой судьбы.

В Белой Церкви микроавтобус ехала более-не в такой степени нормально. Приостанавливаясь, с тем чтобы объехать снегоуборочную технику. А черезо 80 километров с Белой Церкви дорога закончилась. Открылся модификация на белую и снежную пустыню. Догадаться, почему ты едешь в области дороге, можно было в какие-нибудь полгода по деревьям. Ни одного дома, одно участок.

Таких смельчаков, рискнувших ехать в драка, кроме нашего водителя, было еще десятка три. Все они со страшной силой буксовали.

Надо выдать должное нашему водителю, возлюбленный действительно хотел домой. Выходил и толкал тех, кто именно застрял впереди, ему сверху помощь выходили пассажиры, помогали. Другие водители толкали и нас. Звонили спасателям, для того чтобы кто-то приехал и крошечку раскопал дорогу. Даже две, особенно истеричные из девушек, были готовы пролегать толкать и откапывать механизмы, чтобы скорее добраться домой. Все сие происходило до трех часов ночи сделано в субботу. В три часа свой водитель сдался.

— Все, дальше дороги кто в отсутствии, будем ждать в этом месте. Впереди застряли две фуры, автор этих строк их не объедем. Я сообщил спасателям.

Распрекрасный город Ружин

Корпеть ночью в маршрутке, в отдельных случаях на улице ахти холодный ветер, женственно говоря, не крошки удобно. Кто безвыгодный ехал восемь часов в маршрутке, подталкивая коленями пассажира впереди и опираясь получай колени пассажира по-за — жизни не видел. Я надела все, подобно как было у меня с собою из вещей. Да все равно, — холодненько. Очень холодно. В голову все время лезли мысли о замерзших сильно в своих машинах. Засыпать не получалось, того я подозреваю, что психрофил просто отключился бери три часа, у меня неудача в памяти.

Проснулись пассажиры где-в таком случае в шесть утра субботы в славном районном центре. Народ городка Ружин еще неважный (=маловажный) знали, что у них остановилась микроавтобус. Пассажиры еще без- знали, что в городе Ружин очень приветливая ополчение.

Снегоочистительная техника пробивалась …

Получи и распишись самом деле пассажирам и ми очень повезло. И хоро водителю, что дьявол так настойчиво преодолевал сугробы под покровом ночи в поле, доехав взять хоть к какому-то городку.

Заутро люди сначала обрадовались, увидев степной богатырь, который ездил по мнению улицам Ружина. Сшибало попытался проехать следовать ним, но оказалось — малехонький трактор способен драить только улицы городка.

Коли так водитель решил вступить в брак навстречу пассажирам, дать потенциальность удовлетворить их самые естественные позывы, и поехал в райотдел. С те приветливые милиционеры всем корректно предложили погреться и перегодить новостей в актовом зале. К нам присоединились водители других машин, застрявших в Ружине.

— Семо пробивается техника с Казатина, — пообещал областной глава, человек невысокого роста в синем комбинезоне. — Военные едут со стороны Бердичева. Я думаю, что-то где-то в перекур вы сможете смотаться. А пока вам предоставят в инфекционной больнице места, засим можно комфортнее отгуляться.

Отдых в инфекционной

В инфекционную больницу не велика птица не спешил. Извозник пошел за завтраком для пассажиров. Накупил получи всех «Мивины», колбасы, сыра, содержание. В общем, неплохо подняв пришлый бюджет. Приятные милиционеры нашли перочинный нож(ик), чайник, и бутыль воды. Безгрешно скажу, такой вкусной «Мивины» я в жизни безлюдный (=малолюдный) ела. В милиции разрешено было зарядить телефоны, протелефонировать родным. А еще водителю звонила какая-так женщина из Винницы в поисках своего мужа.

В какой-нибудь месяц после этого пассажиры форвард осматривать «место посадки». Скажу откровенно — прилечь хотелось. Когда-никогда глава находила какую-ведь горизонтальную опору, психика сразу выключалась. Благодаря этому, представляя кровать, у меня в один присест все тело начинало сетовать. Но как не более я увидела те кровати … все все как рукой сняло.

Бедная наша медицина, и люд из районов, которые лечатся. Пожалуй что на первом этаже Ружинской больницы было и привлекательно. А вот второй — вдосталь пустой, голые потрепанные стены, ржавые кровати и такие же матрасы с птичьего полета. А еще, единственный клиент на весь жилье — человек с туберкулезом (!). Тут. Ant. там сразу откуда-в таком случае появился дезинфицирующий гель для рук и все пассажиры, гуськом вернулись в еще родной, актовый ападана райотдела.

Последний «марш бросок» сверху шесть часов

В одиннадцать часов нам сказали, зачем можно ехать — турне в Козятин расчистили. Выглядело сие так: впереди ехал тягач, который пробился в Ружин, по (по грибы) ним автомобиль Госавтоинспекции, п наша маршрутка, в будущем еще десяток автомобилей, которые успели выехать с заносов в Ружине. Сейчас у Козятине дорога была сильнее-менее проходной и бойкость движения увеличилась.

По-под дорог иногда попадались получай глаза палатки спасателей, где хоть было бы обогреться. У поста инспекторов в селе Комсомольское стояло где-ведь четыре десятка фур. Водителей в дальнейшем отпаивали чаем и подкармливали бутербродами. Под рукой села Краснополка застряло еще столько же грузовиков. Экипаж спасателей и инспекторов их из того места вытаскивала.

Так потихоньку мы доехали до Винницы. В 17.00 я поуже пересела на городскую маршрутку.

И скажу, нам посчастливилось — маршрутка не стояла в стер, пассажиры не сидели а там голодные и холодные. Я имели милицию, мивину и мотоблок. Другие стояли, и ми их жалко. В таком случае же касается поездов. Сколько мне известно — сугробы бери путях разгребали вручную лопатами, а средняя перерыв поездов составляла восемь часов.

Все, на очереди месяц сижу дома, почти одеялом, и жду весны!

А где-то же по теме:

Снежный человек из Кемеровской области

Заснеженный человек из Кемеровской области

Туристический хвалебный ход, предпринятый новоприбывший администрацией Кемеровской области, оказался удачным: авиамаршрут «По следам снежного человека», ставший ключевым элементом кампании точно по…

Апокалипсис в стиле люкс

Апокалипсис в стиле шик

Японские архитекторы разработали единственный проект «умного» дома, который-нибудь может самостоятельно укрываться под землю, если ему угрожает положение. Дом, который создатели…

Малая энергетика предотвращает апокалипсис

Малая флюиды предотвращает апокалипсис

В условиях экономического кризиса в России все больше отчетливо проявляются проблемы «большой» электроэнергетики. Хронические неплатежи, недостаточное государственное субсидирование энергетической отрасли…

Удобно, выгодно, безопасно – служба такси ForZa 10

Вотан комментарий к “Снежный светопреставление”

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *