
Фото: fest.lviv.ua
В МОЗ рассказали, как ресторанам трудиться в карантин
Все официанты и персонал на кухне должны все время находиться в масках, прикрывающих нос и рот и не снимать их ни при каких обстоятельствах.
В ресторанах и кафе все официанты и сотрудники в помещениях должны быть в медицинских масках. Об этом на брифинге в субботу, 10 октября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов, отвечая на проблема, как будут работать рестораны с учетом похолодания и закрытия летних террас.
«Я Вам расскажу Вам на своем примере, как я посещаю такие заведения столы иногда в воскресенье со своей семьей. Мы заходим в ресторан обязательно в маске, когда доходим до столика, то садясь – снимаем личины», – отметил Степанов.
По его словам, за столом по правилам может находиться не более четырех лиц, кроме детей до 14 лет.
«Если у Вас семейство из четырех лиц и есть еще ребенок до 14 лет, то в таком случае пять человек. Необходимо обеспечить, чтобы они размещены бывальщины на расстоянии не меньше 1,5 метра», – уточнил Степанов.
Чиновник подчеркнул, что обязательно должны быть антисептики на входе в ресторан и желательно на любом столике.
«Все официанты и весь персонал должны быть в масках, она должна прикрывать и нос, и рот. Это обязательно, и они не должны их снимать не при каких обстоятельствах», – подчеркнул Степанов.
Он отметил, что это правило прикасается также персонала на кухне.
В Украине новые карантинные зоны: Киев – оранжевый
Напомним, сегодня в Украине был зарегистрирован антирекорд по числу кончин от COVID-19.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet