Сторонники Трампа и Байдена видят друг в друге главных врагов Америки, представляющих большую угрозу стране, чем Китай и Россия

0

Американские избиратели сейчас считают друг друга большими врагами, чем Россию или Северную Корею или, по крайней мере, столь же опасными, как Китай.

Сообразно последнему общенациональному исследованию, проведенному компанией Rasmussen Reports путем телефонных и онлайн-опросов, накануне прихода новоиспеченного 2021 года 24 процента типичных американских избирателей считают самым большим врагом Америки тех, кто голосовал за Байдена. Столько же (24%) находят врагом номер один Китай.

Сторонники Трампа и Байдена видят друг в друге главных врагов Америки, представляющих большую угрозу стране, чем Китай и Россия

Почти столько же (22%) считают самым большим врагом США избирателей Трампа, в то пора как 10 процентов видят наибольшую угрозу для Соединенных Штатов в России и 7 процентов в Северной Корее. Одиннадцать процентов вяще всего опасаются чего-то другого.

Более глубокий анализ результатов исследования показывает, что 37 процентов республиканцев находят, что американцы, голосующие за Байдена, являются самым большим врагом, что на три процента больше тех среди них (34%), кто так же относятся к Китаю.

Тридцать пять процентов демократов находят, что голосующие за Трампа являются самой большой угрозой для Америки, намного превосходящей опасности, исходящие от всех прочих.

Избиратели, не связанные ни с одной из основных партий, оценивают Китай, избирателей Байдена и сторонников Трампа как равные угрозы.

Опрос одной тысячи имеющих право голосовать янки был проведен 29-30 ноября 2020 года компанией Rasmussen Reports. Погрешность выборки составляет +/- 3 процентных пункта с 95-процентным степенью достоверности.

Таким образом, после четырех лет президентства Трампа в Америке сохраняется раскол страны по предпочтениям избирателей. В то пора как половина избирателей возлагает вину на Трампа, почти столько же считают, что лучше не станет, если в Белый дом придет Джо Байден.

Мужчины-респонденты устанавливают на первое место по степени угрозы Китай, за которым следуют сторонники Байдена. Женская часть опрошенных находит в равной степени главной угрозой голосующих и за Байдена, и за Трампа.

Избиратели среднего возраста более настороженно относятся к приверженцам Байдена, чем к тем, кто голосует за Трампа. Те, кому меньше 40 лет, а также пожилые американцы, не видят в них большой разницы для края.

С точки зрения белых, сторонники Байдена и Китай примерно в равной степени являются главными врагами Америки. Чернокожих гораздо вяще тревожат те, кто поддерживает Трампа, в то время как другие избиратели из групп меньшинств считают Китай и сторонников обоих кандидатов в президенты образцово равной опасностью.

Чуть более половины (51%) тех избирателей, которые решительно одобряют работу Трампа на президентском посту, видают в сторонниках Байдена своего главного врага. Среди тех, кто категорически не одобряет деятельность Трампа, 45 процентов аналогичным манером оценивают и голосующих за него американцев.

Большинство избирателей — больше чем когда-либо — считают Китай врагом и полагают, что азиатский гигант должен взять на себя желая бы часть глобальных расходов, необходимых для борьбы с коронавирусом.

Только 32 процента всех избирателей считают, что край движется в правильном направлении. Результаты исследования показывают, что их число снизилось по сравнению с данными, полученными незадолго до заключительных президентских выборов, когда 41 процент респондентов заявили, что Америка движется в правильном направлении.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *