Такого, что творят россияне в Украине, не видел даже в кино — Яремчук

0
Такого, что творят россияне в Украине, не видел даже в кино - Яремчук

Фото: Getty Images

Яремчук высказался о российском вторжении

Форвард сборной Украины и португальской Бенфики высказался о вторжении российских оккупантов.


«Первые две недели пребывал в шоке и не понимал, что происходит», — так свои чувства после вторжения путинской орды в Украину описал телеканалам Футбол 1/2/3 нападающий Бенфики Роман Яремчук.


По словам футболиста, ему было очень страшно за родных и друзей. Кроме того, игрок национальной команды был напуган теми зверствами, которые творят в нашей стране российские захватчики.


«Конечно я понимал, что что-то будет, но не думал, что им хватит ума нападать на Украину со всех сторон. Понимал, что могут быть провокации в Донецкой и Луганской областях, но то, что они пойдут так и будут вытворять такое в нашей стране, я не мог представить в самых страшных фантазиях. Я в кино такого не видел, что происходит сейчас.


Украина – это европейское государство. Не хочу называть страны, но мы не живем там, где Ирак, Иран, Афганистан, мы в центре Европы. И как такое может происходить без наказания – для меня просто непонятно.


Первые две недели я не понимал, что происходит. Это был для меня шок. Почему я не хочу об этом говорить, потому что я не представляю, что переживают люди, которые находятся в самых горячих точках.


Больше переживал за своих близких, семью, семью моей жены и друзей, которых у меня очень много в Украине. Это было переживание не за себя, а за близких.


А то, что люди чувствуют в самых горячих точках, я даже не смогу найти слова, чтобы это объяснить. Конечно, было сложно, мне Бенфика предложила взять перерыв, сколько мне будет нужно, чтобы побыть дома и отвлечься, но, конечно, я отказался и тренировался с группой, как полноценный футболист», — рассказал Яремчук.


 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *