Термин «насильник» отменяется, поскольку он оскорбляет чувства насильников

0

Термин «насильник» отменяется, поскольку он оскорбляет чувства насильников

Недавно словарь американского «новояза» получил очередное обновление. В штате Колорадо руководство «Программы реабилитации лиц, свершивших преступления на сексуальной почве» проголосовало за отмену термина «насильник», поскольку это может задеть чувства насильников.

Да-да, это не шутка. «Решение рекомендации программы, принятое после голосования 19 ноября, не изменит терминологию, применяемую в уголовном судопроизводстве, реестре сексуальных правонарушений и даже в названии упомянутой программы, – сообщает консервативный онлайн-журнал «Federalist». – Однако,  изменения прикасаются такого важного документа как «Стандарты и руководящие принципы оценки, лечения и мониторинга поведения взрослых секс-преступников».

Вместо того, чтобы именоваться «насильниками», преступники-извращенцы теперь будут официально числиться «взрослыми, совершающими преступления на сексуальной почве».

Согласно извещению газеты Denver Post, это изменение обусловлено тем, что насильники сталкивались с «суровым» обращением и что это было «контрпродуктивно по отношению к мишеням реабилитации».

«Сомневаюсь, что Denver Post  считает ужасное обращение с Кайлом Риттенхаусом слишком жестоким. (Коллегия присяжных в США обелила 18-летнего Кайла Риттенхауса, застрелившего двух человек во время протестов BLM в городе Кеноша, штат Висконсин, прим.mixednews). Секс-преступники (так, убитый Риттенхаусом Джозеф Розенбаум, ранее судимый за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, прим. mixednews) пользуются симпатией прогрессивного истеблишмента. А достойные юноши, какие пытаются защитить собственность людей от леваков-погромщиков, этой симпатии лишены», – комментирует Дэйв Блаунт с moonbattery.com.

Середина по контролю и профилактике заболеваний США также недавно выпустил «пробужденное» руководство по терминологии для исправительных учреждений, в котором призывает именовать заключенных или задержанных «людьми, которые находятся в заключении, либо задержаны». Преступников теперь следует называть «людьми, находящимися под стражей или винимыми», или «людьми, которые в прошлом были лишены свободы».

В то время как  государство беспокоится о защите чувств насильников, свершивших сексуальные преступления, к растлителям малолетних также относятся все более мягко. Так, недавно «небинарный» доцент университета Old Dominion призвал «делегитимизировать» стигму, связанную с термином педофилия.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *