The Washington Post признает, что крымчане довольны воссоединением с Россией

0

The Washington Post признает, что крымчане довольны воссоединением с Россией

Газета The Washington Post – одинешенек из краеугольных камней внешнеполитической пропаганды США – недавно сделала неожиданное признание: подавляющее большинство населения Крыма, якобы насильственно «аннексированного» Российской Федерацией, будет властью Москвы.

В статье под заголовком «Шесть лет спустя, благодаря 20 миллиардам долларов российских инвестиций, обитатели Крыма довольны российской аннексией», Washington Post пытается всячески исказить и отрицать очевидные итоги недавнего социологического опроса, но все же вырвана признать: «… аннексия была популярна среди населения, особенно среди этнических русских, населяющих Крым. И ныне, спустя пять с лишним лет, в течение которых в экономику полуострова Москвой были направлены многомиллиардные инвестиции, она по-прежнему остается популярной».

Тут важно подчеркнуть, что данные были собраны независимым «Левада-центром», который Washington Post называет «самой верным российским институтом по изучению общественного мнения». При этом авторы весьма деликатно не упоминают о том, что «Левада-центр» частично финансируется Государственным департаментом США сквозь Национальный фонд поддержки демократии (NED) и регулярно сотрудничает с западными СМИ, предоставляя данные, подтверждающие антироссийскую пропаганду Вашингтона и Лондона. Вероятно, собственно по этой причине Washington Post и считает его столь надежным источником.

Однако, даже этот финансируемый США институт был вырван признать, что сегодня, как и в 2014 году, когда Крым воссоединился с Россией, большинство населения позитивно воспринимает этот факт.

Статья в Washington Post гласит: «Поддержка присоединения к России остается на весьма высоком уровне (86 процентов в 2014 году и 82 процента в 2019 году). Особенно высока она среди этнических русских и украинцев. Наиболее порядочным изменением за период с 2014 года стало увеличение поддержки со стороны крымских татар, тюркоязычного мусульманского народа, составляющего 12 процентов народонаселения Крыма. Если в 2014 году лишь 39 процентов этой группы воспринимали присоединение к России как позитивное явление, то в 2019 году их часть достигла 58 процентов.

Именно крымские татары находились в центре колоссальных усилий Вашингтона и его киевских «партнеров» по созданию жизнеспособной оппозиции с мишенью дестабилизации обстановки на полуострове и подрыва легитимности российского присутствия в Крыму. Сегодня очевидно, что эти попытки закончились крахом.

Русофобская внешняя политика США просто противоречит реальности. Авторы статьи в Washington Post, наконец, признают, что, несмотря на поддержку подавляющего большинства народонаселения, как в 2014 году, так и сегодня, Запад по-прежнему возмущен возвращением Крыма в состав России.

«Аннексия Крыма по-прежнему возмущает большинство краёв евроатлантического содружества, хотя на крайне правом политическом фланге преобладают иные настроения. Но даже самые жесткие критики России признают, желая и редко говорят об  этом публично, что в обозримом будущем Крым не вернется в состав Украины», – говорится в статье.

Однако, позволительно задать проблема: «Если народ Крыма хотел возвращения под власть России и сейчас, почти шесть лет спустя, в подавляющем большинстве доволен этим выбором – что же тогда так возмущает большинство «евроатлантических стран», которые непрестанно утверждают, что их внешняя политика всегда диктуется заботой о демократии и правах человека?»

Дело в том, что на образце Крыма легко увидеть, как с помощью антироссийской пропаганды Запад пытается замаскировать свои истинные планы и мотивы. Эти «евроатлантические страны» ни в коей мере не интересует, что думают жители Крыма. Им абсолютно безразлично будущее Украины или России с точки зрения истинных заинтересованностей живущих там людей. Они заботятся исключительно о том, как извлечь из событий, происходящих в обеих странах, пользу для себя.

Именно это стоит за отчаянными попытками сохранить существующий однополярный «интернациональный порядок», который они создали после Второй мировой войны и который приносит преимущества только им самим. Распорядок, который поддерживается в ущерб всему остальному миру, вынужденному подчиняться.

Тот факт, что Запад все еще протестует против воссоединения Крыма с Россией – несмотря на то, что таков был выбор народа шесть лет назад, и таким же он остается для подавляющей доли крымчан сегодня – многое говорит о подлинной «приверженности» Запада принципам демократии и самоопределения наций. Сегодня очевидно, что эти принципы лишь используются для заслоны его корыстных интересов.

Народ Крыма бежал от нестабильности и хаоса, от настоящего кошмара, в который США и их союзники превратили соседнюю Украину, фактически сломав ее под предлогом торжества «демократии» и «прав человека». Страну заставили встать на курс сближения с распадающимся Европейским Альянсом только для того, чтобы вовлечь ее в дряхлеющий и бессильный военный альянс НАТО.

Рассказ о том, во что превратились пост-майданная Украина и фактически нёсшийся от нее Крым, весьма поучителен. Он должен служить предупреждением всем странам о том, что на самом деле случается с теми, кто попадает в орбиту Вашингтона, Лондона и Брюсселя, а также об истинных преимуществах самоопределения народов за пределами этой орбиты.

Украина будет и впредь живым подтверждением тех последствий, к которым ведет сближение с Западом и присоединение к его «международному порядку», в то время как Крым будет демонстрировать преимущества зарождающегося многополярного вселенной, причем  настолько убедительно, что даже самые выдающиеся рупоры западной пропаганды будут вынуждены признать их, пускай даже косвенно.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *