Тимошенко: Земля – единственный ресурс для Украины

0

Сeйчaс с зeмлeй пытaются сдeлaть тo жe сaмoe, чтo былo прeдприятиями вo врeмя привaтизaции в 90-e гoды, зaявляют в Бaтькивщинe.

Прoдaвaть зeмлю вo врeмя вoйны и xaoсa – этo прeступлeниe пeрeд нaрoдoм, вeдь зeмля – этo единственный возможность, который позволит Украине сковаться на ноги. Об этом заявила центровой «Батькивщины» Юлия Тимошенко отметила в эфире программы «Беглость слова» на телеканале ICTV.

«Покупка земли сегодня происходит в нарушение закона. И земля сейчас, накопленная примерно сказать в 12-15 семей в огромных объемах, ото 500 000 до миллиона гектаров в руках одной семьи. А сие значит, что сие все уже далеко не принадлежит народу Украины. Теперь продолжается покупка владенья теневым способом. Знаете, за какой цене? К примеру от 700 до 1000 долл. США по (по грибы) гектар. Это же соответственно стоимости хорошего телефона скупают … Сие не цена нашей владенья», – отметила Тимошенко.

Ожидание властей разрешить продажу сельскохозяйственной владенья она объясняет желанием аграрных монополистов легализировать владение сотнями тысяч гектаров. Политический деятель также напомнила, ровно сейчас с землей пытаются проделать то же самое, в чем дело? было со стратегическими предприятиями нет слов время бумажной ваучерной приватизации в 90-е годы, егда клановые семьи скупили у людей сии ваучеры «за гроши».

Отметим, с земельной реформой Украину   торопит Международный валютный фонд, однако правительство до этих пор не обнародовало разработанную пример.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *