Цена биткоина 2022. Бодрые прогнозы

0

США в 2022 году признают криптовалюты, находит аналитик Bloomberg. Как изменится цена на биткоин и эфир.


Стоимость основных криптовалют серьезно просела за последнее пора, что вызвало очередную волну рассуждений о «пузыре», который якобы вот-вот лопнет. Но аналитики, которым не впервой комментировать острые скачки цен на биткоин и другие криптовалюты, озвучивают весьма оптимистичные прогнозы. Korrespondent.net приводит мнение экспертов.


Обыкновенные дела


Биткоин потерял почти 20% своей стоимости с прошлой недели, прихватив с собой и эфир (ethereum), какой просел за это время примерно на 15%. Тенденция к снижению продолжается уже месяц, с 8 ноября.


Однако высокой волатильностью криптовалют (их расположением к частому изменению цены) уже давно никого не удивишь. Стоит лишь вспомнить, что ровно год назад, 10 декабря 2020-го, биткоин можно было приобрести за 18 тысяч долларов. В апреле его цена взмахнула до 62 тысяч, затем снова просела до 30, после снова выросла до 67… Что же ждет нас дальше?


Цена биткоина в 2021 году


 


Старший стратег Bloomberg Intelligence Майк Макглоун находит, что США в 2022 году признают криптовалюты, что повлечет соответствующее регулирование и «бычьи» настроения — спрос вырастет, за ним вырастет и стоимость.


«Неограниченное предложение фиатной валюты [реальных денег] должно поддерживать рост цен, особенно на биткоин и эфир, предложение каких ограничено», — говорится в прогнозе Bloomberg на 2022 год.


По суждению аналитика, более широкое распространение криптовалют и признание их в мире позволит преодолеть такие колебания, как 50-процентная коррекция в 2021-м. Кроме того, нормализация доходности фондового базара и продолжающееся снижение доходности казначейских облигаций США могут придать привлекательности биткоину и эфиру в портфелях инвесторов.


В итоге, как ожидает Макглоун, стоимость биткоина приблизится к отметке в 100 тысяч долларов, а эфира — 5 тысяч долларов.


Цена эфира в 2021 году


 


От 10 тысяч до миллиона


А что размышляют другие эксперты?


Энтони Помплиано, основатель и партнер Morgan Creek Digital, прогнозирует, что в 2022 году стоимость биткоина достигнет 250 тысяч долларов.


Такую же цифру к концу 2022 года ожидает увидеть и миллиардер Тим Дрейпер.


Standard Chartered Bank в августе помечал, что ожидает цену на BTC в 100 тысяч долларов уже в начале 2022 года. Аналогичного мнения придерживается и Ник Спанос, соучредитель Zap.org.


Старший аналитик базара Token Metrics Билл Ноубл в начале ноября предполагал, что биткоин к концу года вырастет до 75 тысяч долларов, однако он также не выключил временное падение — вплоть до 25 тысяч.


Еще один миллиардер, глава Starwood Capital Group Барри Стернлихт находит, что в будущем (правда, неопределенном) биткоин может вырасти до миллиона долларов. Объясняет он это тем, что государства продолжают печатать денежки, тогда как количество биткоинов ограничено.


А вот менее оптимистично настроенный инвестор (и тоже миллиардер) Луи Навелье, основатель компании Navellier & Associates, допустил падение самой популярной криптовалюты до 10 тысяч долларов.


Биткоин и фондовый базар


Цена биткоина, эфира и других основных криптовалют существенно выросла за последний год в том числе благодаря мерам монетарного стимулирования, предпринятым Федеральной резервной системой США и иными центробанками по всему миру, что способствовало росту цен на фондовых рынках.


Вместе с тем стремительный рост инфляции и сильный базар труда в США могут привести к тому, что ФРС свернет свою программу стимулирования в 2022 году, а это, по мнению Макглоуна, может означать дальнейшее удорожание биткоина и эфира даже на поле падения фондовых рынков.


Напомним, фондовые рынки ведут себя нестабильно в декабре из-за опасений по предлогу нового штамма Омикрон и возможного ускорения ФРС сворачивания стимулирования на фоне растущей инфляции. 


Макглоун считает, что дальнейшее падение фондового базара может оказаться выигрышным для биткоина. Эта криптовалюта, по его мнению, готовится стать своего рода цифровым золотом — способом сбережения оружий.


Биткоин не может производиться бесконечно — его изначально задумано ограниченное количество — 21 миллион штук. Из них около 90% уже «добыто».


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *