Цена нефти вернулась к годичному максимуму

0
Цена нефти вернулась к годичному максимуму

ОПЕК+ разрешила в апреле не повышать уровень добычи «черного золота»

Нефтяные котировки выросли в ожидании решений в рамках сделки ОПЕК+. Стоимость нефти Brent поднялась до 67 долларов.


В ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость нефти марки Brent с поставкой в мае 2021 года вытянулась на 4,6%, до 67,07 долларов за баррель. Цена нефти марки WTI была на отметке 64,25 долларов за баррель (рост на 5,2%), строчит ТАСС.


Нефтяные котировки росли в ожидании решений в рамках сделки ОПЕК+.


Между тем стало известно, что ОПЕК+ зачислила решение в апреле не повышать уровень добычи нефти. Это не относится к России и Казахстану, которые смогут повысить добычу на 130 тысяч и 20 тысяч баррелей в сутки, соответственно.


«По итогам заседания странами-участницами договоренности было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 года. При этом для Казахстана и России бывальщины согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи в данный период на 20 и 130 тысяч барр/сутки соответственно», — известила пресс-служба Минэнерго Казахстана в четверг, 4 марта, сообщает Интерфакс.


Известно, что Саудовская Аравия сохранит свои добровольные ограничения по добыче на одинешенек миллион баррелей в сутки еще на апрель.


Следующая встреча стран ОПЕК+ запланирована на 1 апреля 2021 года.


Нефть по $100. Новоиспеченный «суперцикл» высоких цен


Как сообщалось ранее, в США за неделю запасы нефти увеличились на рекордные 21,56 млн баррелей — до 484,6 млн баррелей.


Отметим, 24 февраля стоимости на нефть Brent превысили $67 за баррель, обновив максимум за год. За февраль нефть марки Brent подорожала на 19%, а WTI — на 21%. Но март базар нефти начал с падения котировок.

 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *