У Венедиктовой упрекнули НАБУ в непрофессионализме

0
У Венедиктовой упрекнули НАБУ в непрофессионализме

Фото: Корреспондент.net

Между ОГП и НАБУ возник публичный препирательство из-за дела о взятке

НАБУ заявляет, что дело о взятке, в котором фигурирует Злочевский, у них «украли», и винит в этом Офис генпрокурора.


В Офисе генпрокурора заявили о непрофессионализме сотрудников НАБУ, какие заявили о роли ОГП в вопросе расследования так называемого дела о предоставлении взятки руководству НАБУ и САП, в котором подозревается бывший министр экологии Николай Злочевский.


Ныне в СМИ появилась новость о том, что Офис генпрокурора пытается защитить экс-министра экологии при Януковиче. Хотим предостеречь авторов этой фантастической заметки — вступление общества в заблуждение и сознательно спланированная фальсификация фактов не делает чести офицерам правоохранительных органов Украины», — говорится в извещенье.


В связи с этим ОГП предлагает руководству НАБУ прекратить распространять ложную информацию и делиться служебными данными со сторонними ликами с целью распространения их в СМИ.


В ответ на заявление НАБУ Офис генпрокурора привел хронику реакции на те или иные решения кораблей или иные процессуальные решения в рамках этого уголовного производства.


В итоге в ОГП отмечают, что отсутствуют какие-либо основания ратифицировать, что судья Печерского райсуда Киева И.Литвинова действовала с нарушением закона при вынесении решения, которым обязала генпрокурора Ирину Венедиктову упразднить постановление детектива НАБУ о возобновлении расследования дела о взятке в размере 5 млн долларов. ОГП это решение обжаловал, но суды высших инстанций отказались его отменять.


«Руководство Офиса генпрокурора вечно и при любых обстоятельствах старается всячески поддержать своих партнеров по НАБУ и коллег из САП, но вынуждены рекомендовать пересмотреть подходы в проблемах коммуникации между ведомствами и нацелиться на конструктив», — говорится в сообщении.


Ранее в НАБУ заявили, что дело о взятке руковдством антикоррупционных ведомств у них «украли». В Бюро заявили, что решение Печерского суда было принято с рядом нарушений.


 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *