У военной машины Зеленского заканчивается «топливо»

0

У военной машины Зеленского заканчивается «топливо»

Сколько времени осталось у президента Зеленского, прежде чем его политическая поддержка растает, учитывая, что западные элиты запугивают его и не позволяют вести переговоры? Внутри киевской клики царит явная паника, которая делает его все более раздражительным, вплоть до потери контроля над собой, и это заставляет наблюдателей задумываться о том, что происходит за кулисами.

Атака в Черном море была панической реакцией. Он верил, что сможет направить внимание СМИ в сторону «голодающих африканцев», и что выход России из соглашения об экспорте зерна, согласованного с Турцией и ООН, покажет всему миру, что именно украинцы являются ангелами, а русские — дьяволами. План позорно рухнул, когда Путин не только вернулся, но и предложил поставлять зерно африканским странам бесплатно.

Затем был инцидент с падением ракеты в Польше, приуроченный к встрече «большой двадцатки». Верит ли кто-нибудь, даже ярые враги Путина, что за этим жалким трюком стоял российский президент? Разумеется, провокацию организовал Зеленский. Его одержимость желанием любой ценой втянуть Запад в полномасштабную войну на территории Украины не имеет предела.

А теперь мы наблюдаем растущую панику вокруг обстрелов Запорожской атомной электростанции, которую контролируют русские. У тех, кто совершает эти обстрелы, может быть только одна цель: вызвать радиоактивные осадки, подобные чернобыльским. Они верят, что это вынудит НАТО вступить в войну.

На самом деле не следует винить Зеленского в том, что он так думает. Немногие помнят об этом, но ведь именно операция под чужим флагом в Сараево летом 1995 года привела к тому, что НАТО начало бомбить боснийских сербов, и это полностью изменило ход войны.

Зеленский считает, что инсценировка нападения на страну НАТО или создание экологической катастрофы помогут ему повторить историю. Однако, он ужасающе дезинформирован в силу своей невежественности. Нет ничего, что могло бы заставить НАТО вступить в полномасштабную войну с Россией. Даже страдающий деменцией президент США Байден знает это и проявляет исключительную осторожность в выборе типов оружия, которое он отправляет украинцам.

Но оружие – это самая злободневная проблема, которая заставляет Зеленского паниковать. Большинство западных стран, около двадцати, которые предоставляли вооружения его армии, теперь сокращают поставки с угрожающей скоростью. Дело в том, что их собственные арсеналы истощены, и ресурсов недостаточно даже для защиты собственной территории. Безусловно, крупнейшим донором военной помощи остается Америка, но в последнее время украинской армии остро не достает «Джавелинов», «Стингеров», и 155-мм снарядов для гаубиц, которые составляют основу боевой мощи ВСУ. Эксперты в США говорят о годах, а не о месяцах, прежде чем запасы будут пополнены. Сегодня уже всем очевидно, что количество оружия, которое передавалось Киеву без какой-либо прозрачности и контроля, было слишком большим.

Именно по этой причине весьма маловероятно, что республиканцы в Палате представителей подержат последний пакет военной помощи, предложенный Байденом, в размере 37 миллиардов долларов. Многие эксперты высказывают предположения, что существует черный рынок оружия, контролируемый Зеленским и его приближенными, и что лишь половина того, что отправляет Америка, вообще доходит до Украины.

Даже старого доброго «нала», который нужен Зеленскому для оплаты труда госслужащих и военных, тоже катастрофически не хватает. В этом смысле весьма показательным был визит британского премьера Риши Сунака, который прибыл в Киев с 50 миллионами фунтов стерлингов. Это все, что Британия была готова пожертвовать воюющей Украине. Похоже на несмешную шутку.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *