Украинские специалисты могут найти прямые контракты с мировыми IT-гигантами — Favbet Tech

0
Украинские специалисты могут найти прямые контракты с мировыми IT-гигантами - Favbet Tech

Фото: Прес-служба Favbet Tech

CEO Favbet Tech Артем Скрипник

С эпидемией COVID весь мир перешел на гибридную или полностью удаленную работу, и это сыграло немаловажную роль в спросе на украинских ІТ-специалистов на Западе.


Украинские IT-специалисты могут найти прямые контракты с мировыми технологическими гигантами и, тем самым, повышают планку для всего рынка.


Об этом говорится в совместном проекте AIN.UA и Favbet Tech.


«С эпидемией COVID весь мир перешел на гибридную или полностью удаленную работу, и это сыграло немаловажную роль в спросе на украинских ІТ-специалистов на Западе. При таком же, а иногда и более высоком техническом уровне наших специалистов украинцы обходятся значительно дешевле для западного работодателя, чем местные айтишники. Поэтому во многих случаях наши специалисты могут найти прямые контракты с мировыми IT-гигантами, чем повышают планку для всего рынка», — комментирует CEO Favbet Tech Артем Скрипник.


Экспорт IT-услуг из Украины также растет — до полномасштабной войны в среднем на 27% ежегодно (за последние четыре года этот объем вырос в два раза).


Основные драйверы роста — США (40% экспорта) и Британия (10%). Именно эти страны сегодня наиболее помогают Украине бороться за победу в войне.


В 2021 году украинское ІТ принесло $6,8 млрд экспортной выручки — это на $1,8 млрд больше, чем годом ранее. По оценкам авторов исследования, IT в Украине должно было обеспечить $37-44 млрд экспортной выручки в следующие четыре года.


По данным НБУ, на протяжении января-мая 2022-го ІТ-индустрия, несмотря ни на что, демонстрирует рост по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. До конца года экспортный выторг может достичь $8,5 млрд. Сейчас ІТ составляет почти половину от общего экспорта услуг.


Напомним, во время войны компания Favbet Tech активно поддерживает Минцифры в инициативе разворачивания IT-армии и организовала собственные кибервойска.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *