В Херсонской области снова погибли редкие птицы

0
В Херсонской области снова погибли редкие птицы

Фото: pixabay.com

Птицы отравились отравой от грызунов

Настоящая беда будет, когда вскоре через эту территорию будут пролетать тысячи птиц, находят в заповеднике Аскания-Нова.


В Херсонской области вновь зафиксирована гибель краснокнижных птиц из-за протравленного зерна. Об этом произнёс директор Биосферного заповедника Аскания-Нова Виктор Гавриленко, сообщает Укринформ в среду, 17 марта.


«Наши люд (сельхозпроизводители – ред.) насколько глубоко непорядочные… Вчера (погибли – ред.) 18 серых журавлей и 20 огарей. У всех те же приметы отравления препаратом группы бродифакум. В рамках уголовного производства были проведены следственные действия, взяты пробы», – известил Гавриленко.


По его словам, мертвых птиц обнаружили непосредственно на полях. А сегодня Гавриленко видел около 20 журавлей, какие едва подлетают, три птицы медленно побрели от людей в болото – они являются «кандидатами на вымирание».


Директор заповедника подчеркнул, что натуральная беда будет, когда вскоре через эту территорию будут пролетать тысячи птиц.


Гавриленко подчеркнул, что разъяснительная труд среди аграриев не помогает. Он надеется, что сейчас государство перейдет к более жестким методам решения проблемы, и что эти решения будут прикасаться не только Херсонщины, поскольку это проблема всей Украины.


Он считает, что недобросовестные аграрии просто переждали волну проверок и опять вернулись к тем же методам борьбы с грызунами, от которых он предостерегал. Гавриленко просит: протравленное зерно не надо бросать на поле, а вытекает засыпать в норки и затаптывать, чтобы ослабленная полевка не выбралась на поверхность.


Напомним, в январе и феврале в Херсонской районы неоднократно фиксировали случаи массовой гибели краснокнижных птиц в заповеднике им. Фальц-Фейна Аскания-Нова.


В начале марта было введено, что птицы отравились ядом против грызунов – бродифакум.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *