В Кривом Роге сообщили о подозрении «смотрящему»

0
В Кривом Роге сообщили о подозрении смотрящему

Фото: Нацполиция

Полиция перекрыла канал поставки наркотиков в колонию Искривленного Рога

В ходе полицейской спецоперации был перекрыт канал поставки наркотиков в Криворожскую исправительную колонию.


Правоохранители Днепропетровской районы в ходе полицейской спецоперации перекрыли канал поставки наркотиков в Криворожскую исправительную колонию и сообщили «смотрящему» о подозрении. Об этом сообщает департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.


Правоохранителями была задокументирована криминальная деятельность группы лиц, которая действовала на территории исправительной колонии. Организатором был человек, находившийся в исправительном учреждении.


«Прямо сам подозреваемый был осужден за имущественные преступления — кражи и грабежи, и был направлен для отбывания наказания в Криворожской исправительной колонии. Будучи в местах лишения свободы и не желая подчиняться установленным правилам, быстро получил «авторитет» среди осужденных. Имея связи в криминальной окружению, получил в колонии статус «смотрящего» за учреждением», — отметил заместитель начальника управления стратегических расследований Виктор Диденко.


В частности, популярно, что злоумышленник координировал и организовывал противоправную деятельность как в учреждении отбывания наказаний, так и за ее пределами.


Назначал себе помощников из числа осужденных, поддерживал связь с здешними криминальными авторитетами, участвовал в распределении так называемого «общака».


Кроме того, установлена ​​причастность злоумышленника к организации канала поставки наркотиков в колонию. Собственно он организовал передачу метадона на территорию учреждения.


Полицейские провели обыски в помещении исправительной колонии, и на территории городов Искривленный Рог и Днепр. Изъяты мобильные телефоны, наркотики и 12 тысяч гривен наличными.


[embedded content]


Кроме того, по пункту жительства матери «заказчика» правоохранители изъяли почти 20 мобильных телефонов, черновые записи, денежные оружия в разной валюте, 17 охотничьих ножей, наручники, банковские карты.


По месту жительства сообщника обнаружили и изъяли черновые записи, сим-карты, банковские карты.


На основании организованных доказательств следователи прокуратуры «смотрящему» сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 и 3 ст. 307 (противозаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 2 ст. 255-1 (установление или распространение криминального воздействия).


Еще одному участнику, который отвечал за передачу пакетов в спецучреждения, сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 307 УК Украины.


В сегодняшнее время проводится анализ изъятого с целью установления других лиц, причастных к данным преступных схем.


За установление и распространение криминального влияния и организации канала поставки и сбыта наркотиков «авторитету» может грозить до 15 лет заключения.


Ранее сообщалось, что киевского полицейского винят в сбыте наркотиков и психотропных веществ на сумму почти 100 тысяч гривен.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *