В Латвии отключили русскоязычный канал «за угрозу общественному здоровью»

0
В Латвии отключили русскоязычный канал за угрозу общественному здоровью

Фото: Unsplash

В Латвии отняли лицензии русскоязычный «Первый балтийский канал»

В течение года в работе телеканала ПБК Латвия были выявлены три положительных нарушения Закона об электронных СМИ.


Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание популярного в стране русскоязычного «Первого балтийского канала» (Pirmais Baltijas kanāls), какой ретранслировал «Первый канал» в стране. Об этом в четверг, 21 октября, сообщает сайт Нацсовета Латвии. 


«Решение было зачислено потому, что в течение года в работе телеканала ПБК Латвия были выявлены три серьезных нарушения Закона об электронных СМИ», — произнесено в сообщении ведомства. 


В первом случае телеканал получил штраф за трансляцию программ, созданных другими СМИ. Повторно медийщиков оштрафовали за несоблюдение правила, по какому он должен предоставлять 51% эфирного времени европейской продукции. Третье нарушение — распространение сведений, несущих угрозу социальному здоровью.


«В одной из программ, показанных «Первым балтийским каналом», было сказано, что COVID-19 не очень заразен, а предупредить заболевание можно, употребляя в пищу селедку», — объяснили свое решение в Нацсовете. 


Вещание должно быть кончено 26 октября, у канала есть право оспорить это решение в суде.


Напомним, что ранее в Китае запретили вещание BBC World News. Британский телеканал якобы всерьез нарушил правила теле- и радиовещания на территории КНР.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *