В Латвии рассдедуют смерть мужчины после прививки AstraZeneca

0
В Латвии рассдедуют смерть мужчины после прививки AstraZeneca

Инспекция здравоохранения Латвии основы расследование случая смерти мужчины, который умер после вакцинации

Олег Зейгермахер получил прививку AstraZeneca партии ABV5300. Использование собственно этой серии в начале марта приостановили несколько стран Евросоюза.


Инспекция здравоохранения Латвии начала расследование случая кончины мужчины, который умер спустя несколько дней после прививки вакциной от коронавируса компании AstraZeneca. Об этом в окружение, 31 марта, сообщил местный телеканал LTV7.


Отмечается, что 71-летний рижанин Олег Зейгермахер 5 марта получил первую дозу препарата AstraZeneca партии ABV5300, использование какой в начале марта приостановили несколько стран Евросоюза, в том числе и Латвия.


«У нас папа был всегда против вакцины. После вдруг он поменял мнение. И буквально в один момент маме позвонил семейный врач, предложил вакцинацию. Мама произнесла нет, папе предложили на работе делать вакцину. Папа сказал: «да, хочу», — рассказал говорит сын Олега Павел Зейгермахер.


После этого у него показались симптомы легкой простуды, а уже 9 марта он умер от отека легких в результате двусторонней пневмонии.


Его сын, Павел, пытался выяснить у медиков, что случилось с папой. По его словам, врачи неотложной помощи предположили, что виной всему мог стать тромб: «В принципе, в этом и есть проблема. С одной стороны нам и врач из реанимации, и врач скорой помощи назвали вещь, связанную с тромбами. И в газетах мы декламируем, что в Австрии и Германии AstraZeneca вызывает тромбы».


В свою очередь, представитель Государственного агентства лекарств и Европейского агентства лекарственных оружий в Латвии Зане Нейкена заявила, что в Латвии до сих пор нет ни одного случая тромбоза, который можно связать с вакцинацией.


«Не предусмотрено, что необходимо делать тесты перед вакцинацией, также нет никакой информации о том, что вакцинация могла бы усилить инфекцию. После первой дозы можно захворать, если человек уже был инфицирован и не знал об этом», — пояснила она.


 


Инспекция здравоохранения Латвии, в свою очередь, начала расследование этого случая кончины. Всего же в Латвии умерли шесть человек, получивших прививку от коронавируса, также известно о 735 случаях возникновения побочных эффектов после вакцинации. «На этот момент в Латвии не подтвержден ни один случай летального исхода, у которого установлена связь с вакциной. По двум случаям спрошена дополнительная информация от семейного врача, больницы, проверку проводит также инспекция здравоохранения», — указала представитель Госагенства снадобий Латвии Танина Тамме-Звейниеце.


Первый случай заражения коронавирусом в Латвии был зафиксирован 2 марта 2020 года. В краю выявили 102 363 инфицированных, 1 899 человек умерли, на лечении в больницах находятся 696 пациентов. Вакцинация от коронавируса в республике завязалась 28 декабря прошлого года.


Напомним, Минздрав Канады обновил инструкцию для вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, добавив в него предупреждение о вероятных случаях возникновения тромбов. 


Тем временем AstraZeneca переименовала свою COVID-вакцину. Теперь она будет носить название Vaxzevria.


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *