В Минздраве советуют есть шелковицу и черешню каждый день

0
В Минздраве советуют есть шелковицу и черешню каждый день

Украинцам советуют любой день есть шелковицу и черешню

Шелковица нормализует липидный профиль крови и уменьшает вероятность атеросклероза, а вишни и черешни улучшают сон.

В Минздраве советуют украинцам в летнее пора есть больше ягод, в частности, шелковицы, которая нормализует липидный профиль крови и уменьшает вероятность развития атеросклероза. Об этом говорится в публикации на сайте ведомства.

«Шелковица нормализует липидный профиль крови и уменьшает вероятность атеросклероза, а вишни и черешни улучшают сон. Шелковица состоятельна растворимой и нерастворимой клетчаткой и менее калорийна, чем яблочный сок или молоко. Если вы едите что-то сладкое — позаботьтесь о потреблении клетчатки. Так степень сахара не будет расти стремительно, а кишечные бактерии будут счастливы и отблагодарят синтезом витамина В1. Они нужны для здоровья сосудов и защиты молекул от повреждения независимыми радикалами», — подчеркивают в Минздраве.

Отмечается, что шелковица может улучшать уровень сахара натощак и защищает нейроны от ишемического стресса и имеет определенное противоопухолевое поступок. Кроме того, в шелковице много железа и калия, и витаминов С, К и Е. Ягоды шелковицы можно сушить, как изюм, или замораживать.

«Чтобы почувствовать итог, следует 6 недель ежедневно есть по 45 граммов шелковицы», — говорится в публикации.

Отмечается также, что вишни и черешни являются продуктами, имеющими определенные лекарственные свойства.

«Вишня и черешня предотвращают деформацию костной материалы у детей с ожирением, и эти косточковые советуют есть всем детям. Антоцианы вишен — пигменты, делают ее красной — подавляют ферменты циклооксигеназы. Так же, как ацетилсалициловая кислота. То кушать вишни обладают противовоспалительным действием и могут уменьшать болевой синдром. Эти же соединения активируют знакомую вам автофагию в случае жирового перерождения печени, не связанного с алкоголизмом», — отметили в Минздраве.

«Вишни и черешни стоит кушать на ночь. Благодаря высокому содержанию мелатонина они улучшают сон. Если вы покупаете фрукты, обязательно мойте их. После фруктов стоит прополоскать рот водой, чтобы снести кислоту. Помните, что варенье или наливки — не лучший способ переработки ягод и фруктов. Лучше сушить или замораживать все то, что вы не смогли съесть летом», — советуют в Минздраве.

Ранее глава МОЗ рассказала, отчего так важно есть здоровую пищу и питаться дома, а не в общепитах.

Ученые назвали помогающий снизить риск инфаркта продукт

Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *