В Нацполиции шесть лет платили деньги подставным лицам

0
В Нацполиции шесть лет платили деньги подставным лицам

Фото: Офис генпрокурора

Основному бухгалтеру грозит от двух до пяти лет лишения свободы

Из-за служебной халатности главный бухгалтер на протяжении длительного поре не контролировал деятельность подчиненных по вопросам начисления и выплаты зарплаты.


В одном из управлений главного управления Национальной полиции в Киевской районы шесть лет начисляли заработную плату подставным лицам. Государству было нанесено более 4,6 млн гривен уронов, сообщает Офис генпрокурора в четверг, 18 марта.


«В Шевченковский районный суд Киева направлен обвинительный акт в отношении основного бухгалтера – начальника одного из управлений ГУ Нацполиции в Киевской области по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины)», – говорится в извещенье.


По данным следствия, сотрудники управления, используя поддельные документы, открыли зарплатные карточные счета в одном из банков на 24 подставных лики, которые не находились в трудовых отношениях с управлением. На протяжении шести лет они осуществляли начисление и выплату зарплаты, перечисляя оружия на открытые, а также собственные счета.


«Из-за служебной халатности главный бухгалтер на протяжении длительного времени не контролировал деятельность подчиненных работников по проблемам начисления и выплаты заработной платы, принимала к исполнению поддельные платежные ведомости, бесконтрольно согласовывала и подписывала их, заверяя прессом учреждения, а также организовывала их поступления для выполнения в банк», – добавили в прокуратуре.


В случае доказательства вины основному бухгалтеру грозит от двух до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.


Напомним, бывшего исполняющего долги главы правления АО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины подозревают в растрате почти 9 млн гривен. Он ввел в штат новоиспеченных 18 должностей и «накрутил» зарплаты и премии.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *