В ОП рассказали о значении разговора Зеленского с главой «Венецианки»

0
В ОП рассказали о значении разговора Зеленского с главой Венецианки

Фото: Пресс-служба президента Украины

Михаил Подоляк удостоверил, что судебная реформа будет реализована

Попытки оппонентов антиолигархического закона манипулировать Венецианской комиссией не будут позабыты, предупредил Михаил Подоляк.


Разговор между главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио и президентом Владимиром Зеленским показал, что игра олигархических структур и оппонентов судебной реформы целиком провалилась. Об этом в субботу, 25 сентября, сказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии для Корреспондент.net.


«У них (оппонентов – ред.) не выйдет использовать Венецианскую комиссию в своей циничной игре против антиолигархического закона. И не получится безнаказанно затягивать проведение судебной реформы», – заявил Подоляк.


По его словам, в европейских структурах кушать понимание реальных мотивов каждого из тех субъектов, которые противодействуют трансформации Украины.


«Они могут использовать разную риторику, могут работать на разных уровнях, в том числе и в Верховной Раде, но их недобросовестные мотивы четко видны и для Украины и для европейских структур», – отметил советник главы ОП.


Подоляк предупредил, что попытки оппонентов антиолигархического закона манипулировать Венецианской комиссией не будут позабыты. Как и попытки некоторых представителей судебной системы затянуть судебную реформу.


«В любом случае, и ликвидация олигархической системы и судебная реформа и иные элементы инициированной президентом Зеленским трансформации Украины будут реализованы, как это и намечено», – резюмировал он.


Напомним, 24 сентября Зеленский и Букиккио обсудили одобренный Верховной Радой закон об олигархах. Глава Венецианской комиссии адресовался с просьбой предоставить текст закона в редакции, подписанной главой государства, для рассмотрения и подготовки соответствующего заключения.


Как популярно, 23 сентября Верховная Рада приняла закон о деолигархизации. Он устанавливает критерии, кого считать олигархом и устремлён на ограничение их влияния на политику страны. Перечень олигархов должен составить СНБО, возглавляемый президентом Украины.


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *