В ОПЗЖ обещают бороться с «распродажей земли»

0
В ОПЗЖ обещают бороться с распродажей земли

Фото: скриншот видео

Юрий Бойко выступил перед участниками акции против торговли земли

Завтра в Конституционном суде начнутся слушания по закону о рынке земли по иску, поданному его партией, заявил Юрий Бойко.


Партия Оппозиционная перрон – За жизнь будет бороться с «распродажей земли в Украине». Об этом заявил ее сопредседатель, народный депутат Юрий Бойко во пора акции против закона о продаже земли, состоявшейся под стенами Верховной Рады в среду, 2 июня.


«ОПЗЖ выступает против торговли украинской земли и добивается отмены так называемой земельной реформы в Конституционном Суде», – сообщил собравшимся Бойко.


Он добавил, что зачисленные законы открывают лазейку для скупки украинской земли транснациональными корпорациями.


«Продолжается наша борьба за украинскую землю. Она завязалась, как только пришла сегодняшняя власть, и мы увидели первый законопроект, по которому можно было продать землю по 200 тыс. га в одни длани любому иностранцу. Финансовый ресурс иностранных компаний несоизмерим с тем, что имеют отечественные фермеры. И существует реальная опасность, что украинская земля попадет в длани транснациональных корпораций, а наши фермеры и аграрии ее лишатся. Фермер работает в селе, создает реальные рабочие пункты, на нем, собственно говоря, держится село. И если селяне останутся без земли, то село просто вымрет», — заявил Бойко.


Также нардеп известил, завтра начнутся слушания по закону о рынке земли в Конституционном суде Украины по иску, поданному ОПЗЖ.


[embedded content]


Напомним, 24 мая президент Украины Владимир Зеленский утвердил закон, необходимый для запуска базара земли. Также подписи ожидает еще один земельный закон.


В марте прошлого года Верховная Рада зачислила закон о введении рынка земли с июля 2021 года. Согласно закону, первые два года землю будут торговать только гражданам Украины и не более 100 гектаров в одни руки. После этого покупать гектары разрешат украинским юридическим ликам и не более 10 тысяч гектаров в одни руки.


Рынок земли – одно из ключевых требований, выдвигаемых со сторонки МВФ для продолжения сотрудничества с Украиной.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *