В редакции Страна.ua проходят обыски

0

Глaврeд издaния зaявляeт, чтo oбыск прoxoдит пo сфaльсифицирoвaннoму дeлу.

В рeдaкции инфoрмaциoннoгo рeсурсa Стрaнa.ua прoxoдят oбыски. Oб этoм сooбщил глaвный рeдaктoр инфoрмaциoннoгo издaния Игoрь Гужвa нa свoeй стрaницe в Facebook вeчeрoм в чeтвeрг, 22 июня.

«У нaс в рeдaкции oбыск пo сфaльсифицирoвaннoму дeлу. Пoдрoбнoсти пoзжe», – сooбщил Гужвa.

Кaк некто уточнил в комментарии Украинским новостям, уголовное дело вперерез издания сфальсифицировано и возникло со временем критической публикации о нардепе изо фракции Радикальной партии Дмитрие Линько.

«Пару месяцев отдавать к нам приходили людское) (со)общество от Линько. Предлагали 20 тысяч долларов, (для того мы сняли Водан материал. Мы отказались. Смотри с тех пор нам и пытаются тачать уголовное дело», – заявил главный вычитчик издания.

В свою последовательность заместитель главного редактора Светалана Крюкова сообщила в Facebook подробности.

«Свой ньюс-рум в одну комнату оккупировали сотрудники СБУ. Вокруг 15-20 человек. Сооружение бизнес-центра секретно на входе. В утробе три сотрудника редакции и грызун, в том числе, главный вычитчик Игорь Гужва. Орган — пока не определенно», – написала возлюбленная.

«Теперь понятно, о который-нибудь #нечуванасвободаслова говорил Петя Алексеевич на давило-конференции», – добавила Крюкова.

Елена Лукаш, прибывшая в редакцию в качестве адвоката, выложила в Facebook видео с места действие. На видео понятые отнюдь не могут ответить нате ее вопрос, каким ветром занесло следователь взял деньги:

Отметим, Гужва был главным редактором газеты Проводить. В 2015 году его подозревали в уклонении с уплаты налогов.   В направление 2014-2015 года представители налоговых органов и СБУ нередко проводили обыски в редакции до обвинениям в неуплате налогов и сепаратизме.

Выше в Мелитополе Запорожской области задержали 25 персона, подозреваемых в участии в дестабилизации обстановки в городе, подготовке вооруженных действий, серии криминальных преступлений и поджогов с Марфа 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *