В СНБО объяснили, почему не реагируют на санкции США против Коломойского

0
В СНБО объяснили, почему не реагируют на санкции США против Коломойского

Фото: nv.ua

Отчего СНБО не реагирует на санкции США против Коломойского

Украина еще не получала соответствующих документов от США, но готова их рассмотреть, говорит Данилов.


Украина не реагирует вступление США санкций против бизнесмена Игоря Коломойского, так как не получала соответствующих документов. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью Радио НВ в четверг, 25 марта.


Данилов также разъяснил, почему Украина не реагирует на санкции США против нардепов Александра Дубинского и Андрея Деркача.


«Если страна соответственным образом будет передавать свои документы в Украину, мы будем их рассматривать в соответствующих институтах. После чего могут выходить те процессы, о которых вы сейчас говорите. Это не моя прихоть или какого-то другого члена СНБО, мы имеем дело с документами», — произнёс Данилов.


По его словам, документов по Коломойскому нет в украинских учреждениях.


«Если они будут, это уже вопрос другого порядка», — добавил Данилов.


Кроме того, секретарь СНБО заявил, что у президента-беглеца Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова, против каких СНБО ввел санкции, еще могут быть активы в Украине.


«Кто вам сказал, что у этих людей нет активов в Украине? Необходимо очень внимательно смотреть, что происходит … Сейчас, когда Кабинет министров и ведомства отработают по каждому их них, вы все увидите. У нас от нашего народа нет никаких секретов. Вы все увидите по каждому из этих субъектов, которые попадают под санкции», — пояснил Данилов.


Он подчеркнул, что «санкции в отношении Януковича и Азарова не являются популизмом».


«Если вы находите, что на них это (санкции СНБО — ред.) не оказывает влияния, вы очень ошибаетесь», — подытожил Данилов.


Напомним, что ранее глава Госдепартамента США Энтони Блинкен огласил о введении санкций против Коломойского из-за подозрений в коррупции, в частности за его деятельность на посту главы Днепропетровской районы в 2014-2015 годах.


В Офисе президента поблагодарили Госдеп за этот шаг и подчеркнули, что «борьба с олигархами лежит не лишь в плоскости уголовной ответственности».


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *