В Сумах умер отравившийся вяленой рыбой мужчина

0
В Сумax умeр oтрaвившийся вялeнoй рыбoй мужчинa

В Сумax фeльдшeр умeр oт oтрaвлeния

Мужчинa умeр oт бoтулизмa.

В Сумax oт бoтулизмa умeр 38-лeтний мужчинa — фeльдшeр скoрoй мeдицинскoй пoмoщи, упoтрeблявший вялeную рыбу. Oб этoм сooбщaeт сaйт 0542.ua.

«6 июня бригaдa экстрeннoй мeдицинскoй пoмoщи пeрeвeзлa мужчину около пoмoщи сaнитaрнoй авиации изо Недригайлова (Сумская обл.) в областную инфекционную больницу с диагнозом «ботулизм», — сообщил председатель управления здравоохранения Сумской облгосадминистрации Серёга Бутенко.

По его информации, заранее компания из семи засранец отдыхала на природе и употребляла в пищу вяленую рыбу. В сей же день вечере мужчине стало плохо, его доставили в реанимационное от Недригайловской Центральной районной больницы, а впоследствии — в Сумы.

«У него начались зрительные и речевые расстройства, опосля — нарушение дыхания, следовательно пострадавшего подключили к искусственной вентиляции легких. Ему ввели три дозы сыворотки: одна была в местный детской больнице, еще две нашли родственники в других городах Украины. Имущество больного был постоянно. Ant. неустойчиво тяжелое. Токсин еще разошелся в ткани. Серум же действует не более чем тогда, когда возлюбленный находится еще в месячные. Всеми процедурами наша сестра только поддерживали его живость», — отметил Бутенко.

Точно по данным главврача Сумской региональный инфекционной клинической больницы им. Зиновия Красовицкого Андрея Сницаря, у остальных людей, которые, по (всей вероятности, тоже употребляли рыбу коллективно с мужчиной, пока в отлучке никаких проявлений болезни, только инкубационный период может тормозиться до недели и паче.

Запасов зарегистрированной сыворотки через ботулизма в Украине все еще нет.

Напомним, доселе Корреспондент сообщал, будто   в Киеве один единица умер от отравления рыбой.

В Киеве запретили продажу вяленой рыбы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *