В ВОЗ назвали главные меры по борьбе с COVID-19

0
В ВОЗ назвали главные меры по борьбе с COVID-19

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус

Захватнические меры по поиску, изоляции, тестированию, лечению и отслеживанию контактов помогут странам избежать крупных потерь.


 


Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал края к агрессивным мерам в борьбе с коронавирусом. Об этом он заявил на брифинге в Женеве 25 марта.


 


Гебрейесус подчеркнул, что мер по самоизоляции граждан недостаточно, чтобы победить COVID-19. При этом такие шаги позволяют сбросить давление с системы здравоохранения.


 


«Сами по себе эти меры не приведут к прекращению пандемии. Агрессивные меры по поиску, изоляции, тестированию, лечению и отслеживанию являются не лишь лучшим и быстрым выходом из экстремальных социальных и экономических ограничений, но и лучшим способом их предотвращения», − отметил глава ВОЗ.


 


По его словам, свыше 150 краёв мира до сих пор имеют менее 100 случаев заражения.


 


«Если они предпримут такие же агрессивные меры сейчас, эти страны имеют шансы предотвратить распространение вируса и избежать более жестких социальных и экономических потерь, которые кушать в других странах», − указал Гебрейесус.


 


В частности, в краях Африки к югу от Сахары до сих пор насчитывается чуть больше 1400 случаев нового коронавируса. 


Гендиректор ВОЗ уверен, что если эти страны незамедлительно предпримут агрессивные меры по сдерживанию заболевания, а также будут тестировать и выявлять контакты, они могут застопорить распространение COVID-19.


Ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что количество смертей от коронавируса в Украине может быть катастрофическим и призвал к твердым действиям.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *