Вакцина и биткоин. Google Pay расширяется

0

Google интегрирует в свою систему мобильных платежей виды вакцинации и криптовалютный кошелек.


Google планирует выйти на рынок криптовалют. Международная технологическая компания разрабатывает масштабную стратегию с мишенью предоставления более широкого спектра финансовых услуг, включая цифровые активы. Корреспондент.net рассказывает подробности.


Комплексный портмоне


Google Pay — это система онлайн-платежей, разработанная Google для совершения покупок в приложениях, а также онлайн и бесконтактных покупок на мобильных конструкциях, включая телефоны Android, планшеты и часы.


В рамках новой политики Google планирует сосредоточиться на том, чтобы сделаться «комплексным цифровым кошельком», который включает самые разнообразные цифровые билеты, в том числе авиабилеты, а также виды вакцинации.


«Криптовалюта — это то, чему мы уделяем большое внимание, — отметил коммерческий президент Google Билл Риди. — По мере развития спроса пользователей и продавцов мы будем развиваться совместно с ним».


По данным Bloomberg, Google заключила партнерские соглашения с криптовалютной биржей Coinbase и поставщиком платежных услуг BitPay, чтобы добавить в своей сервис новоиспеченный функционал. Риди сообщил, что его команда ищет дополнительные возможности для партнерства, хотя на сегодняшний день компания по-прежнему не принимает биткоины для транзакций.


Интеграция криптовалюты в сервис Google позволит клиентам хранить биткоины на своих цифровых картах, расплачиваясь при этом обыкновенной — фиатной — валютой.


Для развития нового направления Google наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга, какой будет управлять платежным подразделением компании. По словам Риди, компания хочет стать «соединительной тканью» для всей сферы финансового потребления.


«Мы не банк»


Это случилось спустя всего три месяца после того, как технический гигант отказался от планов по запуску сервиса под названием Plex, какой должен был позволить пользователям открывать текущие и сберегательные счета.


«Мы не банк — и не собираемся быть банком», — сказал Риди о решении затворить проект Plex.


Google потратила годы на планирование сервиса цифровых чеков и сбережений, и 11 банковских партнеров уже готовились к его запуску. Однако в октябре компания передумала развивать это курс.


До этого момента Google Pay изо всех сил пытался завоевать мировую популярность. Сервис отстает от платежной платформы Apple и не создал иных финансовых продуктов, как его основной конкурент.


В настоящее время Google берет нулевую комиссию за транзакции, совершаемые с поддержкой своего мобильного кошелька, и Риди заявил, что не планирует это менять. Он добавил, что компания работает над добавлением дополнительных платежных функций в свои службы розыска и покупок, демонстрируя пользователям, что готова предоставить «весь спектр финансовых услуг».


После новости об интеграции криптовалюты в портмоне Google цена биткоина подскочила к концу дня почти на 3%, превысив 43 тысячи долларов.


Google уже давным-давно погружается в криптопространство, сотрудничая с несколькими криптокомпаниями. Риди говорит, что компания планирует привлекать и других партнеров из этой сферы.


В апреле 2021 года Google Pay огласила о новом партнерстве с глобальной криптобиржей Gemini. Обновление позволило пользователям Gemini покупать биткоины через Google Pay, используя фиатную валюту на дебетовой или кредитной карте.


Технический гигант в июне также сделался партнером онлайн-платформы для покупки, продажи, перевода и хранения криптовалюты Coinbase, что позволило клиентам биржи оплачивать товары и услуги сквозь Google Pay с помощью своей карты Coinbase. Пользователям также предоставлены скидки в криптовалюте до 4% за покупки.


В октябре партнерство между криптобиржей Bakkt и Google позволило клиентам биржи приобретать товары и услуги сквозь свой кошелек Google Pay, используя некоторые избранные криптовалюты.


Что касается PayPal, то она изучает возможность создания собственной цифровой валюты-стейблкоина. Ранее в этом месяце финтех-компания подтвердила планы по запуску PayPal Coin, какую разработчик Стив Мозер впервые нашел в исходном коде приложения платформы для iPhone.


Google Pay дебютировала в 2015 году, а в 2020-м была прочерчена модернизация, превратившая платформу в центр, где клиенты могут отслеживать свои расходы и хранить скидочные карты.


В сегодняшнее время сервис уже предоставил возможность добавлять в кошелек цифровой COVID-сертификат, включая информацию о вакцинации и тестах. Но услуга пока что работает в ограниченном количестве стран — это Австралия, Канада, Новая Зеландия, Сингапур, Испания (только регион Мурсия), Великобритания и США.


 


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *