Вербич: В войне должны победить хорошие люди, а не Россия

0
Вербич: В войне должны победить хорошие люди, а не Россия

Фото: ФК Динамо Киев

Вербич выступает за Легию Варшава, но хочет вернуться в Киев

Полузащитник сборной Словении и киевского Динамо рассказал о своем будущем и войне в Украине.


Верит, что Украина победит в войне и собирается вернуться в Киев. Об этом в интервью изданию Спортарена рассказал полузащитник киевского Динамо и сборной Словении Беньямин Вербич.


«У меня девушка — украинка, сын — наполовину украинец. Я четыре очень красивых года прожил в Киеве, очень скучаю за этим городом и надеюсь, что когда-нибудь можно будет вернуться. Я желаю, чтобы это все быстро закончилось, потому что новости о том, что происходит, — это просто ужас.


И если кто-то еще не понимает, что там происходит, то я не знаю. Если кто-то думает, что это просто там война как война, спецоперация… Я думаю, они уже точно понимают, что это не спецоперация. Буча, Ирпень, Мариуполь — это очень грустно выглядит. Надеюсь, люди это поймут и это быстрее закончится.


Конечно, хочу вернуться, у меня же девушка из Украины. Мы точно вернемся. Не знаю, будем ли там играть в футбол, потому что люди не знают, будет ли там футбол. Мне нужно продолжать карьеру, но все равно я вернусь в Киев, это точно. Динамо — мой второй родной клуб.


Конечно, я — словенец, горжусь этим, моя страна — Словения, но Украина дала мне многое, Динамо дало. Очень хорошие, красивые четыре года, сын родился в Украине, этого никогда не забуду. Помогаю и дальше буду помогать Украине, как и она мне.


Украинцы — очень единый народ, это сейчас еще раз показали. Очень гордитесь, что вы — из Украины, мне это очень нравится. Любите свою страну, любите Киев. Мне это очень понравилось, что с момента, когда я приехал, многое в Украине изменилось в лучшую сторону. И меня бесит, что из-за войны все остановилось.


Конечно мы все хотим, чтобы Украина победила в этой войне, чтобы хорошие люди победили, а не россия. Орки? Не буду так говорить, но я думаю, что мы все знаем, кто они и что они после таких действий.


Стараюсь помогать как могу, те же бронежилеты искали Словенией. Чтобы вы знали, не так легко найти многое, это военные средства. Ультрас пишут, с ними никогда не было проблем, буду всегда им помогать, они всегда болели за нас, были с командой. Хорошо, что они помогают своей стране», – сказал Вербич.


 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *