Виды и принципы выбора профессиональных мясорубок

0

Виды и принципы выбора профессиональных мясорубок

Для верной организации работы на кухне, своевременного приготовления заготовок блюд предприятия питания нуждаются в специальном оборудовании. Одна из базовых позиций, без какой невозможно выполнение основных кулинарных процессов, – профессиональная мясорубка. Она незаменима для ресторанов с большой посещаемостью, мясных, колбасных цехов. Конструкции отличаются от обычных бытовых вариантов функционалом, комплектацией, мощностью.

Классификация профессиональных мясорубок

Электрические мясорубки позволяют скоро и качественно измельчить продукты разной степени твёрдости. Современные модели известных брендов изготовлены с учётом достижений всемирных технологий, креативных концепций разработчиков. Аппараты компактны, имеют ровный, надёжный ход, отвечают гигиеническим требованиям, нормам безопасности.

Мясорубки иноземного производства классифицируют по нескольким критериям:

  • диаметр решётки – номера (TS) 8 (62 мм), 12 (70 мм), 22 (82 мм), 32 (98 мм);
  • тип ножей – система Enterprise (вводит 1 одностороннее лезвие и решётку с отверстиями разных диаметров), Unger (1 или 2 двусторонних ножа, подрезная решётка и добавочная с входами).

Первый вариант обеспечивает минимальную нагрузку на двигатель, имеет хорошую производительность. Но важно помнить, что ножи такого образа не предназначены для измельчения больших фрагментов мяса (сырого, замороженного, с жилами), субпродуктов. Их используют для варёной продукции, рыбы, вырезки. Эксплуатационный потенциал лучше итого подойдёт для заведений небольшого масштаба.

Второй вариант – Unger, отлично перемалывает мясо, позволяет применять паштетные решётки даже при первом помоле. Система распределяет нагрузку, не так подневольна от типа сырья, как Enterprise, но использовать мелкие сеточки при одноэтапном помоле грубого мяса не получится. Среди недостач называют быстрый износ шестерней, высокую вероятность частых перегревов двигателя.

Подвид «полный Унгер» или «Unger 5» имеет рослую мощность, может измельчать крупные фрагменты, и за один подход получить необходимое количество и консистенцию фарша. Это отличный вариант для масштабных цехов, предприятий, каким нужно приготовить большой объём продукции за короткое время. По отзывам, с помощью компании Kitchen-Service можно обзавестись ножи для мясорубок, решётки обеих систем по доступной цене с возможностью самовывоза в Москве.

Виды и принципы выбора профессиональных мясорубок

Как выбрать лучшую модель профессиональной мясорубки

Бесперебойная и неопасная работа оборудования – один из основных залогов быстрого качественного выполнения кулинарных процессов. Перед покупкой установленной модели нужно не просто просмотреть количество функций, определить оптимальную цену, но и соотнести эксплуатационный потенциал конструкции с потребностями кухни. Это позволит выбрать функциональное устройство, избежать покупки дополнительных машин. Стоит обратить внимание на такие критерии:

  • мощность;
  • производительность;
  • система, вид ножей;
  • комплектация;
  • присутствие режима реверса, дополнительных насадок;
  • функция защиты от перегрева;
  • материал корпуса.

Чем большее количество сырья необходимо перерабатывать, тем рослее должна быть производительность устройства. Для многих потребителей важны дополнительные аспекты – уровень безопасности, возможность мытья в посудомоечной машине. Чтобы избежать поломок, скорого износа деталей, нужно придерживаться правил использования механизмом, не допускать длительного перегрева. Технику не стоит применять для измельчения иных продуктов (сухарей, хлеба, овощей и др.). Грамотный подход к определению модели мясорубки позволит сэкономить пора, финансовые ресурсы и сделать выбор, который удовлетворит все потребности кухни.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *