Во фракции Голос заявили, что уволили главу. Он это отрицает

0
Во фракции Голос заявили, что уволили главу. Он это отрицает

Фото: facebook.com/zheleznyak.y

Ярослав Железняк отвергает свое увольнение

Об увольнении Ярослава Железняка с поста главы парламентской фракции объявил спикер Рады, однако сам Железняк и руководство партии это отвергают.


Во фракции Голос заявили, что уволили Ярослава Железняка с должности главы фракции. Соответствующее объявление на заседании парламента в пятницу, 22 октября, сделал спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук. Однако сам Железняк и партия это отвергают.


Об увольнении Железняка написала в Facebook нардеп от Голоса Ольга Стефанишина в Facebook: «Работа фракции «Голос» разблокирована! Ныне Ярослав Железняк был уволен с должности председателя фракции. Такое решение было принято большинством фракции еще в июле месяце. Ныне его с трибуны зачитал председатель Верховной Рады, что автоматически означает: этот человек не возглавляет нашу фракцию».


По ее словам, на вытекающем заседании фракция должна избрать нового руководителя и заместителя «цивилизованным способом».


Письмо, подписанное 11 членами Голоса об увольнении Железняка зачитал спикер Рады Руслан Стефанчук. После озвучивания его содержания реплику попросил Железняк.


Он заявил, что это послание «юридически ничтожно, не несет никаких последствий», и он остается председателем фракции Голос в ВР.


Прямая речь Железняка: «Что опять случилось во фракции? Да ничего. Все остается как кушать, я – глава фракции Голос, Рома Костенко – заместитель. Справедливость беснуется отдельно. Что была за заява в конце заседания? Обыкновенное объявление бесполезной информации. Ну в очередной раз коллеги в законах не разобрались, забыли про необходимость 14-ти голосов для кадровых решений, да еще и протокол фракции разрешили подделать. И почему-то решили сообщить про это всей стране снова», — написал Железняк в Telegram.


В партии объяснили, что сообразно положению о депутатской фракции Голос в ВР, решение о выражении недоверия председателю фракции принимается не менее ⅔ голосов от состава фракции, а это 14 голосов общенародных депутатов.


В партии добавили, что «ни фракция Голос в парламенте, ни Политсовет партии не принимали решения о выражении недоверия и увольнении Железняка с места председателя фракции», поэтому он остается главой фракции.


Напомним, летом во фракции Голос в Раде произошел раскол. Половина депутатов фракции создали отдельное союз Справедливость, потребовали исключить главу партии Рудык и выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку.


 


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *