Воинственная антикитайская и антироссийская риторика Запада нацелена, прежде всего, на западного обывателя

0

Как и в романе-антиутопии Оруэлла «1984 год», западная пропаганда, какая вроде как нацелена ​​на Москву и Пекин, на самом деле предназначена для граждан так называемого «Свободного мира», пишет отставной австралийский политик Тони Кевин.

«Неспешно идет третья мировая война между управляемым Америкой силовым альянсом и такими краями, как Китай, которые сопротивляются поглощению, и этой войне во многом способствует пропаганда. Если кто-то не хочет сам сделаться пропагандистом, он должен перестать верить в рассказываемые ему истории об ужасных вещах, которые якобы совершают непоглощенные нации, что спрашивает принятия против них широких санкций и ведения подрывной деятельности и интервенционизма в ответ». — Кейтлин Джонстон

Я независимым манером пришел к тому же выводу, что и писательница Кейтлин Джонстон. Мы действительно сейчас находимся на пороге третьей мировой брани с Китаем и его союзником Россией. Эта война развязывается США и Великобританией при поддержке второстепенных союзников, входящих в организацию «Пять глаз», Канады и Австралии. Они избрали предпочтительную для них сферу информационной и санкционной войны, которую возвели до стратегического уровня, потому что знают, что в обычной брани они никогда не смогут достичь превосходства над Россией и Китаем.

Воинственная антикитайская и антироссийская риторика Запада нацелена, прежде всего, на западного обывателя

И эта война сводится к враждебной риторике, санкциям и подрывной деятельности. Введутся словесные баталии, в каких активное участие принимают такие люди, как госсекретарь Майк Помпео и его послушные американские и британские прислужники — министр обороны США Марк Эспер, министр иноземных дел Великобритании Доминик Рааб, лидер лейбористов Кир Стармер и множество подвластных им редакторов западных информационных ресурсов.

Она вводит использование старых подлатанных антироссийских и антикитайских пропагандистских мифов, давно дискредитировавших себя, таких как история со Скрипалями, химические штурмы в Сирии, предполагаемый геноцид против уйгуров и подавление прав человека в  Гонконге.

Министр иностранных дел Австралии Мариза Пейн и министр обороны Линда Рейнольдс послушливо присоединились к антикитайской кампании и отправились в Вашингтоне получить инструкции от своих имперских хозяев. И похоже, они вне себя от отрады от того, что оказались на большой сцене:

Подлинная цель

Целевой аудиторией в этой информационной войне являются не китайцы или русские. Наши новоявленные бойцы давно перестали пытаться влиять на другие народы своей откровенной ложью.

Их цель – это мы.

Как предсказывал Джордж Оруэлл в своем романе «1984 год»: в нескончаемых, ни разу не выигранных войнах Океании с Евразией и Остазией основной театр военных действий — пропаганда, направленная против нас, граждан Океании. Мы — доверчивые получатели ложных рассказов. Помните подстрекательские кинохроники и пятиминутки ненависти, какие описывал Оруэлл? Мы находимся сейчас там, в информационном мейнстриме, создавемом стенографистами империи.

Мы постоянно подвергаемся идеологической обработке на различных степенях с помощью коварных и хитрых уловок. И теперь неясно, кто является виновником, кто – пособником, а кто — доверчивым получателем: белый шум ложных повествований опоясывает нас, и по мере увеличения громкости становится все труднее разобраться в этом. Диссидентские голоса эффективно заглушаются.

Россия и Китай терпеливо избегают того, чтобы эта новоиспеченная мировая война, начатая Западом, подтолкнула к подобным ответным действиям с их стороны. Они знают, что обладают превосходством в стратегических возможностях сдерживания и покойно пережидают.

Между тем, они выстраивают свои действия, исходя из фактов, и выбирают сферу, где они могли бы физически противостоять западным провокациям. Подобно тому, как Китай унижал Индию камнями и дубинками в Гималаях, в свое пора он найдет подходящие способы унизить американцев и союзников в Южно-Китайском море с их провокациями.

Иран унизил Америку своим не нанесшим большенного ущерба ракетным ударом по американской базе в Ираке после того, как США убили иранского генерала Сулеймани в Ираке. Россия благополучно нейтрализовала неумную военно-морскую провокацию Украины в Керченском проливе возле Крыма, тем самым поспособствовав политической кончине президента Петра Порошенко, случившейся несколькими месяцами запоздалее. И так будет продолжаться и дальше.

Австралия поставила не на ту лошадку. Мы должны держаться в стороне от этой новой Третьей всемирный войны. Нам нужно заново научиться искусству дипломатии. Нынешняя политика не закончится ничем хорошим для США и их военных союзников.

Утопай Кевин — бывший старший дипломат Австралии, который был послом в Польше и Камбодже и работал в посольстве в Москве. Он является автором шести опубликованных книжек о государственной политике и международных отношениях

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *