Война на Украине обусловлена стремлением США осуществить смену режима в России

0

Война на Украине обусловлена стремлением США осуществить смену режима в России

Американский борец за мир, режиссер-документалист и писатель Брюс Ганьон анализирует нынешнюю войну на Украине в широком контексте геополитического противостояния, который полностью отсутствует в западных СМИ.

В своем интервью Ганьон указывает, что российская военная операция, начавшаяся 24 февраля, может быть правильно понята лишь в том случае, если ее рассматривать как ответ на восемь лет безжалостной военной агрессии поддерживаемого НАТО киевского режима против этнических русских на Донбассе.

Вопрос: Конгресс США намерен принять закон о ленд-лизе, предусматривающий значительное увеличение поставок оружия Украине, якобы для отражения «российской агрессии». Пытается ли Вашингтон укрепить позиции Киева на переговорах с Москвой или США лишь стремятся продлить войну?

БГ: США и НАТО хотят создать гноящуюся рану вдоль границы с Россией, вынудив Москву тратить больше денег на вооруженные силы и восстановление Донбасса. Разрушения на Донбассе вызваны артиллерийскими обстрелами украинской армии на протяжении более восьми лет после организованного США государственного переворота в Киеве в 2014 году.

Вы сказали, что война на Украине — это лишь одно из столкновений в более масштабном противостоянии между НАТО во главе с США с одной стороны, и Россией и Китаем с другой. То есть это фактически война чужими руками?

БГ: Нет никаких сомнений в том, что эта война ведется во имя гораздо более масштабной миссии — смены режима в России, которая, как надеется Запад, приведет к распаду последней на более мелкие  государства, подобно тому, что произошло с Югославией после возглавленного американцами нападения на Белград в 1999 году. Цель заключается в том, чтобы западные добывающие корпорации взяли под контроль обширную территорию этой страны, и прежде всего ее огромную ресурсную базу, включая природный газ, нефть, древесину, сельскохозяйственные угодья, жизненно важные месторождения. В том числе это касается гигантских запасов полезных ископаемых под арктическим льдом.

Президент США Джо Байден в один из моментов растерянности во время  недавней речи в Варшаве выпалил: «Путин должен уйти». Я более чем уверен, что этот вопрос уже давно является ключевым пунктом повестки дня на многих заседаниях Совета национальной безопасности США.

За последние пятьсот лет Россия несколько раз становилась объектом масштабного вторжения с запада. Поляки прошли всю Европейскую равнину в 1605 году, за ними последовали шведы при императоре Карле XII в 1707 году. Немцы нападали на Россию дважды, в обеих мировых войнах двадцатого столетия. Каждые сто лет Запад предпринимает попытку захватить Россию, и каждый раз терпит неудачу.

Китай также находится в списке стран, требующих смены режима. Но из-за экономического и военного пакта между Москвой и Пекином, становится необходимым сначала уничтожить Россию, и лишь затем  нападать на Китай. Кстати, США используют Тайвань в качестве инструмента дестабилизации, подобно тому, как используется Украина.

Россия заявляет, что надеется на скорое завершение войны на Украине. Является ли затягивание войны с помощью новых поставок оружия целью США, Британии и других стран НАТО?

БГ: Корыстные интересы военной индустрии США заключаются в получении колоссальной прибыли. Заставляя членов НАТО поставлять Украине устаревшую военную технику, западные военные подрядчики рассчитывают заменить эти запасы оружия новейшими технологиями, которые будут совместимы с планами ведения войны в космосе. Задача НАТО состоит в том, чтобы заставить свои страны подчиниться требованиям военных корпораций. Они заявляют, что являются «мирным альянсом», но их история — не что иное, как бесконечная война.

По-вашему, конфронтация НАТО с Россией — это попытка предотвратить исторический упадок западной экономической системы, в которой доминируют США? Почему Вашингтон возражает против многополярного мироустройства, которое предлагают Россия и США? Что такого в американской мощи, что требует однополярного господства, всеобщей преданности, а в противном случае — войны?

БГ: Вашингтон и ЕС четко понимают, что растущий многополярный мир не остановить. Если суммировать численность населения, эта  растущая волна составляет подавляющее большинство жителей планеты. Так что США и НАТО знают, что это их последний шанс сохранить контроль над планетой. Вашингтон, Лондон, Париж, Берлин, Брюссель – они хотят сохранения своей тотальной власти и готовы сжечь дотла любые страны, которые встанут у них на пути.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *