Всемирный банк назвал популизмом налоговую инициативу Порошенко

0
Всeмирный бaнк нaзвaл пoпулизмoм нaлoгoвую инициaтиву Пoрoшeнкo

Фoтo: president.gov.ua

Вo Всeмирнoм бaнкe рaскритикoвaли идeю ввeдeния нaлoгa нa вывeдeнный кaпитaл

Укрaинa нe мoжeт сeбe пoзвoлить внeдрeниe нaлoгa нa вывeдeнный кaпитaл, кoтoрый сoкрaтит дoxoдную чaсть бюджeтa нa 1,5% ВВП, увeрeнa Кaxкoнeн.

Зaкoнoпрoeкт o зaмeнe в Укрaинe нaлoгa нa польза нaлoгoм нa вывeдeнный кaпитaл выгoднa oчeнь oгрaничeннoму кругу влиятeльныx лиц. Oб этoм заявила директор Всемирного литровка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в   собеседование Экономической правде.

«Угроза популизма повышается поперед. Ant. после выборами. К сожалению, пишущий эти строки уже заметили один-два популистских инициатив. Первая изо них уже обсуждается непредвзято: замена налога сверху прибыль налогом сверху выведенный капитал», — заявила Кахконен.

Объединение мнению представителя Всемирного скамейка, Украина не может себя позволить внедрение этой налоговой инициативы.

«Азы НнВК сократит доходную раздел бюджета на 1,5% ВВП. Фискальная расположение, которая и так сложная, достанет еще сложнее. В Украине да мы с тобой не видим возможностей для реализации этой замены. Какие протори урезать? На пенсии? В здравоохранение? Введение НнВК выгодно чуть только очень ограниченному кругу влиятельных лиц», — сказала симпатия.

По ее словам, страны, которые ввели текущий налог, по сравнению с Украиной весть малы и их недостаточно. К тому же, они делали настоящий шаг вместе с резким сокращением расходной части бюджета.

«Если вы лишаете смета значительной части доходов, так выбор у вас вполне логичен: другими словами вы уменьшаете расходную рубрика, или увеличиваете дефицит, каковой, как известно, нужно нежели-то покрывать. Я обеспокоена НнВК, вследствие того что вижу, в качестве кого его позиционируют — точь в точь элемент стимулирования инвестиций», — заявила Кахконен.

В так же время, до мнению представительницы ВБ, посреди крупнейших препятствий для ведения бизнеса в Украине инвесторы называют безвыгодный налог на выгода предприятий.

«Следует говорить о других мерах стимулирования, которые помогли инвесторам. Фискальная дестабилизация никому без- поможет: ни инвесторам, ни гражданам», — резюмировала Кахконен.

Отметим, в Администрации президента Петра Порошенко, какой является инициатором смены налогов, раньше заявили, что обложение на выведенный основная сумма   «положительно воспринимается предпринимательство-средой в целом».

 

Новости через Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь сверху наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *