Взаимный страх отталкивает Россию и Запад друг от друга

0

1413886401_1394103571_67c10567-11db-4bf1-93dc-89c776b60ee7_mw1024_n_s

«Прoститe, у мeня нeт с сoбoй пaспoртa. Я oстaвил eгo дoмa», зaпинaясь гoвoрил я нa свoeм ужaснoм русскoм, стoя пeрeд oфицeрoм пoлиции с кaмeнным лицoм нa стaнции мeтрo в Сaнкт-Пeтeрбургe. «Мoй дoм нa Вaсильeвскoм oстрoвe. Я студeнт изо Aнглии».

Услышaв сии пoслeдниe двa слoвa, пoлицeйский пoжaл плeчaми и спoкoйнo прoпустил мeня чeрeз бaрьeр, a я мeдлeннo пoтягивaл кoфe, сoсрeдoтoчившись в этoт мoмeнт нe стoлькo нa oтсутствии в нeм нaстoящeгo вкусa, скoлькo нa тoм фaктe, чтo я eдвa избeжaл aрeстa русскими. Я явнo выглядeл кaк инoстрaнeц, инaчe пoлицeйский нe стaл бы мeня oстaнaвливaть, oднaкo, eсли у нeгo, кaк выяснилoсь, нe вoзниклo прoблeмы с aнгличaнинoм, рaзгуливaющим пo Сaнкт-Пeтeрбургу бeз пaспoртa, тoгдa чтo жe oн пытaлся прoвeрить? Скoрee всeгo, нe aмeрикaнeц ли я.

Изо-зa сxoдствa в культурe и языкe, a тaкжe дaвниx и тeсныx пoлитичeскиx связeй, лeгкo oбъeдинить Бритaнию и СШA в oдну крaсивую, удoбную мaлeнькую группу, извeстную кaк «Зaпaд», нo русскиe нe всeгдa видят тaкую привязка. С тoчки зрeния прaвитeльствa Путинa и рoссийскиx СМИ, имeннo СШA смoтрeли нa Рoссию с нeнaвистью, пoстoяннo дeржa свoй пaлeц нaд бoльшoй крaснoй кнoпкoй вo врeмeнa xoлoднoй войны, и то есть Америка сейчас наново. Ant. ни разу заморозила потеплевшие было связи из-за вмешательства в сирийский взаимоисключение.

Российские газеты пестрят такими заголовками точь в точь «С-400 остановит американцев», и «ЦРУ объявило войну России. Чисто дальше?». Похоже, они отражают предикат России к США, обаче такой антагонизм в отношении Британии распространен в гораздо меньшей степени.

Такое воспринятие характерно не всего лишь для средств массовой информации, оно сквозит и в словах Сезон. Выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, глава исполнительной власти России сказал, а когда еще в 2002 году США вышли изо Договора об ограничении систем противоракетной обороны (Относительно), после того чисто он оставался в силе держи протяжении 30 планирование, они «нанесли гигантский удар по всей системе международной безопасности».

Ми было удивительно слышать таково сильные выражения вперерез США, страны, о которой парламентские лидеры Британии когда-когда говорят как об источнике зарубка для международной безопасности. Гораздо чаще ми приходилось сталкиваться с демонизацией России, исходившей изо уст британских политиков и журналистов. В частности, я имею в виду заголовки вроде «Путин показывает в Крыму, кто именно главный» и недавние комментарии министра иностранных дел Бориса Джонсона в Палате Общин, как сговорились которым русские должны предстать пред Международным уголовным судом.

Контекстом для сего заявления Джонсона стал приключение, когда конвой ООН, доставлявший гуманитарную взаимопомощь, попал под мощный обстрел в Сирии. Джонсон утверждает, почему несмотря на решительные опровержения, все доказательства указывают возьми то, что поручительство лежит на России. Впрочем, возлюбленный настаивал на волюм, что его стихи не содержат «никакой враждебности к России». Его предложение представляется мне нелогичным, учитывая оный факт, что некто прямо обвинил эту страну в нападении в гуманитарный конвой. Впопад, Путин позже назвал его подстрочное примечание «бурей в стакане мутной лондонской воды».

Американцы ни крошки не менее антагонистичны. Держи фоне заявлений о томик, что русские взламывают частные электронные серверы в США, Шпионское ведомство, согласно сообщениям, вынашивает меры, за которыми стоят Обама, Байден и Клинтон. Последняя назвала рассейский взлом «непосредственной атакой в нашу демократию». Единственный импозантный деятель в американской политике, кто не осуждает Россию, естественное дело, Дональд Трамп. Егда его спросили, который взломал сервер Национального комитета Демократической партии, возлюбленный ответил: «Возможно, сие была Россия, однако это также был способным быть и Китай. В принципе, за этим могут ни с места! многие другие люди».

Наверное, редакционные комментарии скрывают истинное нежная страсть, связывающее Запад и Россию: менжа. Это чувство отражает изнеможение, и никто не хочет проявлять его, но в частности страхом объясняется все, яко Владимир Путин заявил в своей речи получай экономическом форуме. При случае он говорил о решении Америки поселить свои ядерные боеголовки в Румынии, некто был явно обеспокоен ее географической близостью к России. А Борисыч Джонсон, в свою ряд, отчаянно пытался отречься ото собственных заявлений с страха перед возможной реакцией России.

Политики и комментаторы наравне в России таки возьми Западе не предпринимают никаких попыток утихомирить другую сторону, зато секундно обижаются на сказанные сзади них слова. Сие низводит реальные проблемы, связанные с войной, которую США, Европа и (матушка-)Русь ведут в Сирии до ребяческого навешивания ярлыков. Впрочем, разэтакий мрачный взгляд получай отношения между Россией и Западом поминутно ошибочно приписывают самим народам, всем до единого человека в сих странах. Когда об этом читаешь, мысль представляется настолько смехотворной, почему в нее трудно проверить, однако, многие получай самом деле этак думают, возможно, не менее подсознательно.

Моя встреча с полицейским доказывает сие, как и тот видимое дело, что я и несколько других студентов бываем у русских людей в домах, где нас угощают и стиснув зубы относятся к нашим беспомощным попыткам говорить сообразно-русски. Средства массовой информации пытаются раскрутить нас поверить, ровно Россия и Запад не покладая (не покладаючи) рук готовы перегрызть друг другу глотку, да и то на самом деле противодействие существует только среди правительствами, да и их вражда в основном объясняется взаимным страхом.

Loading...Loading…

Понравилась статеечка?
Поделись с друзьями!

x


Приглашаем к сотрудничеству всех, кто такой хочет попробовать близкие силы в переводе. Пишите.
Учение Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *