Является ли Россия угрозой для Америки в XXI веке?

0

Является ли Россия угрозой для Америки в XXI веке?

Взаимоотношения между Соединенными Штатами и Россией в лучшем случае можно назвать хрупкими. Обе страны постоянно испытывают терпение товарищ друга, и не будет большим преувеличением сказать, что эти взаимные недружественные действия однажды могут перерасти в вооруженный конфликт.

Необходимо отметить, что Россия утилитарны не в состоянии полностью избежать любых конфликтов и противоречий, принимая во внимание, что она является самой большой страной на планете, ведущим производителем  нефти и одной из немножко держав, обладающих ядерным потенциалом. Даже если Россия стала бы изо всех сил стараться не привлекать к себе внимания, все равновелико подозрительность и недоверие со стороны соседей были бы неизбежны.

На протяжении почти тридцати лет, прошедших после завершения в 1991 году морозной войны и распада Советского Союза, за которым последовала смена правительства и реформа экономики, Россия постоянно мучилась от конфликтов и противоречий, дестабилизирующих обстановку внутри страны. Экономическая стагнация, непосильный внешний долг, разрушающаяся инфраструктура, штурмы исламских радикалов и преступность наносили стране огромный ущерб. И это только внутренние факторы угрозы.

Многим представляется, что президент Владимир Путин пытается возродить Советский Союз, и, несмотря на внутренние проблемы, Россия по-прежнему остается всемирный державой и членом Европейского совета. Безусловно, в сегодняшней России есть ресурсы для возрождения рабочей партии образа РСДРП, и это не может не привлекать внимания в Соединенных Штатах.

Американские политики и СМИ постоянно делают акцент на нарушениях в России прав человека, таких как независимость прессы, а также якобы имеющих место убийствах журналистов. Россия в свою очередь утверждает, что большая доля этих обвинений со стороны США сфабрикованы и не имеют ничего общего с действительностью.

Итак, что же будет дальше? Россия по-прежнему обладает вооружениями, созданными в Советском Альянсе во время холодной войны, и можно вполне допустить, что она вступит в союзнические отношения с Китаем и Северной Кореей, двумя краями, охваченными стремлением вернуться в коммунизм.

Я опасаюсь, что если Америке когда-нибудь придется вступить в войну, мы будем противостоять не одной краю, а сразу трем. Разумеется, мы сможем опереться на поддержку Южной Кореи и Японии, а также большей части Европы, но никто не выйдет из этого конфликта без положительных последствий. Полагаю, что все зависит от умения держать себя в руках.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *