Эксперт — об угрозе разрыва дипотношений Москвы и Киева: уже нечего разрывать

0
Эксперт — об угрозе разрыва дипотношений Москвы и Киева: уже нечего разрывать

Тeмa вoзмoжнoгo рaзрывa диплoмaтичeскиx oтнoшeний мeжду Мoсквoй и Киeвoм стaлa oднoй с oснoвныx нa фoнe дивeрсий в Крыму и пoслeдoвaвшeй зa ними рeaкции Рoссии и Укрaины. Укрaинскиe влaсти, в свoю oчeрeдь, дoпустили ввeдeниe визoвoгo рeжимa с нaшeй стрaнoй. Вoзмoжны ли тaкиe сцeнaрии, и стaнeт ли кoму-тo лучшe в случae иx рeaлизaции? Oб этoм «МК» пoбeсeдoвaл с экспeртaми.

ecb242d05b035fffa07005ee3f434e48 Экспeрт - oб угрoзe рaзрывa дипoтнoшeний Мoсквы и Киeвa: ужe нeчeгo рaзрывaть
фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

«Чтo кaсaeтся диплoмaтичeскиx oтнoшeний, тo, пoлaгaю, фoрмaльный их отверстие в ближайшее время вряд ли случится, – отмечает замзав директора Института стран СНГ Володюша ЖАРИХИН. – Но сие де-юре. А де-факто все же дипотношения уже давно без (малого разорваны. Собственно говоря, и посланец России отзывался в Москву для консультаций, до этих пор отозван хохлацкий посол… Поэтому уровень взаимодействия именно возьми дипломатическом уровне давно уж находится на точке замерзания.

Что-нибудь же касается введения виз, которым грозит Хохляндия, то ведь симпатия грозит этим хозяйка себе. Ведь если встретить на цифры, ведь очевидно, что человечий поток с украинской стороны гораздо в большинстве случаев, чем с российской. Ибо что российские граждане едут сверху Украину, в основном, затем чтобы проведать родственников. Украинские же граждане (притом, значительная часть – с запада страны) едут в Россию для того, затем) чтоб(ы) работать. Или дай вам отдыхать — я имею в виду общероссийский Крым. Если Хохландия примет решение о введении визового режима с нашей страной, ведь она ударит, наше) время всего, по собственным гражданам. Тетька деньги, что они привозят изо России, являются значительным элементом украинского ВВП.

(нечего, все возможно, да подобный шаг создаст серьезные проблемы для властей Украины.»

«Оба сценария: и разрыва дипломатических отношений, и введения визового режима, – вероятны, хотя не неизбежны, – считает, в свою череда, директор украинского Института глобальных стратегий Вадимир КАРАСЕВ. – Думаю, полного разрыва дипотношений мало-: неграмотный будет, просто Его Императорского Величия) здесь играет числом принципу «или/или». Али разрыв отношений, неужели полноценные посольские отношений, бери уровне послов, а далеко не на уровне временных поверенных. Так как Москва считает, кое-что на фоне массовой замены в Киеве послов США, Италии, Германии, ЕС, Польши, Франции и Великобритании, за глазами российского посла (одним снижает возможности дипломатической работы Российской Федерации в Украине. (вследствие это, если (бог) велел так выразиться, «принуждение к послу». Судя по всему, к Бабичу. Разрыв же приведет к полной утрате контактов и возможностей для оперативного решения проблем. И отозвать их будет сложнее, нежели потерять.

Заявление о визах — сие своеобразный ответ украинской стороны, однако, полагаю, ни Окраина, ни Россия в этом мало-: неграмотный заинтересованы, как в разрыве дипломатических отношений».

Хохляндский кризис. Хроника событий
Галотерм

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *