За вечеринку Тищенко расплатится отель

0
За вечеринку Тищенко расплатится отель

Фото: Николай Тищенко / Facebook

Отель уплатит штраф за вечеринку Тищенко на карантине

В Украине минимальный штраф, предусмотренный законодательством за нарушение карантинных правил, составляет 34 тысяч грн.


Штраф за вечеринку, какую организовал во время карантина в центре Киева нардеп Николай Тищенко в честь дня рождения жены, заплатит отель Fairmont Grand Hotel Kyiv, в каком проходило мероприятие. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщил глава Госпродпотребслужбы Олег Рубан в эфире телеканала Украина 24.


«Тищенко молодчина, для своей жены устроил праздник, но это, к сожалению, отношение к определенным правилам, которые устанавливаются для всей Украины. В понедельник был составлен протокол на 34 тыс. грн, и подготовлены документы для уголовного производства по ст. 325. Отвечать будет лишь администрация отеля и ресторана», — сказал Рубан.


По его словам, на заведение оформили минимальный штраф, поскольку это первый случай нарушения. При этом, в вытекающий раз сумма возрастет до 170 тысяч гривен.


Напомним, 18 апреля в киевской гостинице Fairmont нардеп от Слуги народа Николай Тищенко организовал масштабное празднование по случаю дня рождения своей супруга Аллы Барановской. На празднование несмотря на жесткий локдаун в столице собралось несколько десятков человек.


Столичная полиция отворила уголовное производство по факту нарушения условий локдауна.


В Слуге народа отказались исключать Тищенко из партии. Депутаты установили, что уплаты штрафа будет достаточно для их коллеги.


Сам Тищенко утверждает, что не нарушал условий карантина.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *