Западная пропаганда изо всех сил старается поднять боевой дух Украины

0

Западная пропаганда изо всех сил старается поднять боевой дух Украины

Вокруг Украины по-прежнему идет активная информационная война. Имеются серьезные различия в данных о потерях, поскольку стороны приводят разные цифры. Украинские и западные СМИ, похоже, преуменьшают серьезность ситуации. Цель, по всей видимости, состоит в том, чтобы поднять боевой дух и показать миру, что «украинское сопротивление» выигрывает войну против российских «захватчиков». Однако, похоже, эти рассказы не заслуживают никакого доверия.

Одна из самых любопытных дискуссий по поводу военной операции России касается числа потерь со стороны Украины. В пятницу президент Зеленский заявил, что Киев потерял в боях от 2500 до 3000 военнослужащих. Учитывая масштабы боевых действий, эта цифра на самом деле представляется небольшой и вызывает ряд вопросов. Однако западные СМИ подтверждают слова Зеленского и указывают, что низкие показатели потерь связаны с силой «украинского сопротивления», которое противостоит российской агрессии и добивается значительных побед на полях сражений.

Хотя все это звучит весьма неубедительно, пропаганда выставляет Зеленского «храбрым лидером» и «военным гением». Это привлекает международную поддержку, поощряет интерес иностранных наемников и подталкивает олигархов к финансовой поддержке Киева, заставляя их поверить в возможную победу, которая на самом деле маловероятна. Между тем, по данным Москвы, число потерь Украины намного выше и превышает 23 тысячи. Этот высокий уровень расхождения между официальными данными указывает на то, что одна из сторон сильно искажает данные в пропагандистских целях. Учитывая текущий контекст, скорее всего это украинская сторона.

Официальный представитель Министерства обороны России недавно прокомментировал этот вопрос: «Минобороны располагает достоверными данными об истинных потерях, которые несут украинская армия, национальная гвардия и иностранные  наемники, о чем Зеленский боится сообщить народу Украины. На сегодняшний день потери убитыми составляют 23367 человек».

В одном из недавних интервью CNN Зеленский заявил, что украинские войска готовы сражаться с русскими в течение десяти лет. По его словам, Украина полна решимости отвоевать всю свою территорию, включая Донбасс и Крым. Он дал понять, что Украина выбрала путь вооруженного противостояния и не отступит, пока не достигнет своих целей.

Однако в своей  речи он признал неспособность своей страны вести эту войну без помощи Запада. «Нам нужно оружие и военная техника прямо сейчас, сегодня или завтра, а не в течение двух или трех месяцев… Мы хотим освободить нашу страну и вернуть все, что принадлежит нам».

Чтобы осуществлять такие военные планы, Зеленский должен полностью отказаться от какого-бы то ни было реализма. Его тактика, похоже, заключается в том, чтобы привлечь как можно больше международной помощи и финансирования, которое позволит отсрочить поражение режима. Именно для этого он лжет о потерях, заставляя «инвесторов» поверить, что целесообразно вкладывать деньги в его будущую победу.

Однако, большинству военных экспертов ясно, что Украина не в состоянии победить в военном противостоянии с Россией. Несмотря на то, что западные страны посылают деньги, оружие и наемников, военное превосходство России остается бесспорным. Эти ресурсы лишь помогают затянуть конфликт и отсрочить завершение военной операции, а Москва, похоже, не спешит объявлять о победе.

Больше всего от этой лжи страдает гражданское население Украины. «Боевой дух» и долгосрочные военные планы лишь продлевают его мучения.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *